Martedì 22 Gennaio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

I migliori oli al mondo

EvoOleum World's Top 100. C'è tempo fino al 28 febbraio - per i singoli produttori, le associazioni di produttori e le aziende produttrici di tutto il pianeta - per partecipare al prestigioso concorso, dove verranno scelticon grande professionalità e all'insegna della massima trasparenza, i 100 migliori oli extra vergini d’i oliva del mondo

OO M

I migliori oli al mondo

Olio Officina promuove e sostiene una iniziativa che reputa prestigiosa e autorevole: EvoOleum. 

Non a caso, nessun altro concorso internazionale può contare su un panel di degustazione come quello di EVOOLEUM WORLD’'S TOP 100, composto dai migliori esperti assaggiatori a livello mondiale.

A conferma del prestigio di cui gode l'iniziativa, valgano le rigorose procedure di valutazione e classificazione dei campioni ricevuti che fanno di EvoOleum un concorso internazionale altamente rigoroso e oggettivo. "Di fatto - spiega Juan Penamil, tra gli organizzatori dell'iniziativa con Mercacei - il concorso in questione è classificato quale terzo miglior concorso per gli oli extra vergini di oliva a livello internazionale, dopo quelli del Mario Solinas e Ovibeja".

I 100 migliori extra vergini del mondo vengono classificati in base al punteggio ottenuto al concorso, e saranno inoltre pubblicati in EvoOleum Guide World's Top 100 extra virgin olive oils 2017. La guida, tra l'altro viene pubblicata in lingua inglese e spagnola, e la prima edizione, già in distribuzione nelle principali fiere ed eventi del settore dell’'olio extravergine, così come nei negozi gourmet e delicatessen, e tra importatori e distributori, è stata in febbraio presentata con successo a Milanoin occasione di Olio Officina Festival 2017.

Oltre all'’innegabile proiezione internazionale, EvoOleum non è solo una guida in edizione cartacea, ma è una iniziativa editoriale particolarmente attenta anche alle nuove tecnologie. È infatti disponibile l'app per smartphone e tablet, compatibili con i sistemi operativi iOS e Android.

Per partecipare, è sufficiente iscriversi compilando un form specifico, CLICCANDO QUI

OO M - 14-02-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Traguardi importanti per l'Olio San Giuliano

Traguardi importanti per l'Olio San Giuliano

Ottenuta l'ambita certificazione conosciuta come Sistema per la rintracciabilità nella filiera agroalimentare, la nota azienda sarda di Alghero, molto apprezzata per i suoi oli extra vergini di oliva, festeggia il coronamento di un importante e concreto riconoscimento 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti