Mercoledì 19 Giugno 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

I migliori oli al mondo

EvoOleum World's Top 100. C'è tempo fino al 28 febbraio - per i singoli produttori, le associazioni di produttori e le aziende produttrici di tutto il pianeta - per partecipare al prestigioso concorso, dove verranno scelticon grande professionalità e all'insegna della massima trasparenza, i 100 migliori oli extra vergini d’i oliva del mondo

OO M

I migliori oli al mondo

Olio Officina promuove e sostiene una iniziativa che reputa prestigiosa e autorevole: EvoOleum. 

Non a caso, nessun altro concorso internazionale può contare su un panel di degustazione come quello di EVOOLEUM WORLD’'S TOP 100, composto dai migliori esperti assaggiatori a livello mondiale.

A conferma del prestigio di cui gode l'iniziativa, valgano le rigorose procedure di valutazione e classificazione dei campioni ricevuti che fanno di EvoOleum un concorso internazionale altamente rigoroso e oggettivo. "Di fatto - spiega Juan Penamil, tra gli organizzatori dell'iniziativa con Mercacei - il concorso in questione è classificato quale terzo miglior concorso per gli oli extra vergini di oliva a livello internazionale, dopo quelli del Mario Solinas e Ovibeja".

I 100 migliori extra vergini del mondo vengono classificati in base al punteggio ottenuto al concorso, e saranno inoltre pubblicati in EvoOleum Guide World's Top 100 extra virgin olive oils 2017. La guida, tra l'altro viene pubblicata in lingua inglese e spagnola, e la prima edizione, già in distribuzione nelle principali fiere ed eventi del settore dell’'olio extravergine, così come nei negozi gourmet e delicatessen, e tra importatori e distributori, è stata in febbraio presentata con successo a Milanoin occasione di Olio Officina Festival 2017.

Oltre all'’innegabile proiezione internazionale, EvoOleum non è solo una guida in edizione cartacea, ma è una iniziativa editoriale particolarmente attenta anche alle nuove tecnologie. È infatti disponibile l'app per smartphone e tablet, compatibili con i sistemi operativi iOS e Android.

Per partecipare, è sufficiente iscriversi compilando un form specifico, CLICCANDO QUI

OO M - 14-02-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
La grande originalità degli extra vergini Dedicati

La grande originalità degli extra vergini Dedicati

La recensione di un olio dedicato alla pasta e proposto da Olitalia per il canale del food service. Un mix di cultivar italianeper un blend pensato espressamente per aiutare la ristorazione a scegliere l’olio giusto. Nel caso specifico, quello più adatto per ogni tipologia di pasta > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Stefano Bollani, un musicista nella Hall of Fame di Casa Menotti

Stefano Bollani, un musicista nella Hall of Fame di Casa Menotti

La cerimonia che si svolgerà sabato 13 luglio a Casa Menotti a Spoleto, lo vedrà come protagonista ricevendo il Premio Monini “Una Finestra sui Due Mondi” arrivato alla sua decima edizione

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo