Lunedì 25 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

I migliori oli al mondo

EvoOleum World's Top 100. C'è tempo fino al 28 febbraio - per i singoli produttori, le associazioni di produttori e le aziende produttrici di tutto il pianeta - per partecipare al prestigioso concorso, dove verranno scelticon grande professionalità e all'insegna della massima trasparenza, i 100 migliori oli extra vergini d’i oliva del mondo

OO M

I migliori oli al mondo

Olio Officina promuove e sostiene una iniziativa che reputa prestigiosa e autorevole: EvoOleum. 

Non a caso, nessun altro concorso internazionale può contare su un panel di degustazione come quello di EVOOLEUM WORLD’'S TOP 100, composto dai migliori esperti assaggiatori a livello mondiale.

A conferma del prestigio di cui gode l'iniziativa, valgano le rigorose procedure di valutazione e classificazione dei campioni ricevuti che fanno di EvoOleum un concorso internazionale altamente rigoroso e oggettivo. "Di fatto - spiega Juan Penamil, tra gli organizzatori dell'iniziativa con Mercacei - il concorso in questione è classificato quale terzo miglior concorso per gli oli extra vergini di oliva a livello internazionale, dopo quelli del Mario Solinas e Ovibeja".

I 100 migliori extra vergini del mondo vengono classificati in base al punteggio ottenuto al concorso, e saranno inoltre pubblicati in EvoOleum Guide World's Top 100 extra virgin olive oils 2017. La guida, tra l'altro viene pubblicata in lingua inglese e spagnola, e la prima edizione, già in distribuzione nelle principali fiere ed eventi del settore dell’'olio extravergine, così come nei negozi gourmet e delicatessen, e tra importatori e distributori, è stata in febbraio presentata con successo a Milanoin occasione di Olio Officina Festival 2017.

Oltre all'’innegabile proiezione internazionale, EvoOleum non è solo una guida in edizione cartacea, ma è una iniziativa editoriale particolarmente attenta anche alle nuove tecnologie. È infatti disponibile l'app per smartphone e tablet, compatibili con i sistemi operativi iOS e Android.

Per partecipare, è sufficiente iscriversi compilando un form specifico, CLICCANDO QUI

OO M - 14-02-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Da una cantina di riferimento della Campania, un vino non pienamente espresso a livello olfattivo, ma decisamente più convincente al gusto, per acidità e corpo, sapidità e rotondità > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Le colture no food?

Le colture no food?

L'altra via dell'agricoltura. Esiste ORA un network internazionale, denominato Panacea, nato per diffondere la conoscenza delle colture non alimentari tra gli agricoltori e favorire di conseguenza i principi della bioeconomia. C'è spazio per bioplastiche ottenute da scarti agricoli, lubrificanti, materiali da costruzione, prodotti farmaceutici, bioenergia, biocarburanti. Il tutto derivante da piante oleaginose (camelina, ricino), lignocellulosiche (canapa, canna comune), carboidrati (sorgo, barbabietola da zucchero) e tante altre colture > Marcello Ortenzi

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio delle olive da tavola

L’assaggio delle olive da tavola

Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria