18 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

Se 25 anni vi sembran pochi

Il gruppo editoriale Mercacei ha festeggiato nell'ambito di Expoliva il suo venticinquesimo anniversario dalla fondazione. Tante le pubblicazioni, sia di taglio strettamente tecnico, sia quelle più popolari e divulgative

OO M

Se 25 anni vi sembran pochi
 

Gli occhi puntati sullo stand del gruppo editoriale Mercacei a Jaén. Chi è stato a Expoliva avrà notato  l'attenzione che si poneva verso uno stand che ha ospita in oltre vent'anni di manifestazione fieristica, dove si brindava con gioia e soddisfazione, elevando i calici per festeggiare i 25 anni di pubblicazioni sul fronte degli oli da olive.

Tutti coloro che hanno visitato lo stand Mercacei hanno potuto elevare in alto, in segno di gratitudine, e bere un bicchiere di champagne. Erano pronti anche i braccialetti personalizzati con il claim "Momentos Mercacei, Momentos Virgen Extra", realizzati proprio per l'occasione.

Tra i tanti che hanno fatto visita allo stand, vi sono i membri dell'organizzazione dell'Interprofessionale dell'olio di oliva spagnolo, nonché il Patrimonio Comunal Olivarero e l'Università di Jaén, oltre a molte altre realtà istituzionali, e tanti e tanti amici erano presenti al grande momento celebrativo.

Il Grupo Editorial Mercacei è stato fondato nel 1994 e in questi venti cinque è riuscito a creare e distribuire le proprie pubblicazioni. A partire da quelle facenti parte della divisione tecnica con il marchio Mercacei -composta da Mercacei Magazine, Mercacei Semanal, Guía Industrial del Sector Oleícola y Olivarero Guía de Fabricantes y Envasadores de Aceite de Oliva - per proseguire con le pubblicazioni  più pubblicazioni Olivatessen by Mercacei e la Guía EVOOLEUM. Una casa editrice che a tutt'oggi si posiziona al vertice come il più grande gruppo editoriale del settore in tutto il mondo.

Al gruppo Mercacei va il nostro segno di amicizia e stima, sempre nell'ottica di una collaborazione costante,  che si nutre di valori condivisi. Da parte nostra, va anche l'apprezzamento per il grande lavoro svolto in tutti questi anni da Juan A. Peñamil e Pandora Peñamil, sempre cari nel ricordo di Maria Dolores Peñafiel Fernández.

OO M - 21-05-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
I migliori Oli di Famiglia

I migliori Oli di Famiglia

In Puglia c'è un concorso speciale, rivolto ai non professionisti, ovvero agli olivicoltori dilettanti. L'idea è partita quasi per caso, ma c'era comunque  tutta una visione dietro e una progettualità. Le recensione di un olio spagnolo e di un olio italiano > Mimmo Lavacca

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo