Giovedì 18 Luglio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

Un frantoio chiavi in mano

Un grande successo per il Centro di eccellenza per l'olio d'oliva di Gea, che firma un contratto con il più grande oleificio nel Regno dell'Arabia Saudita. Il progetto supera i tre milioni di euro e offre una soluzione integrata che comprende ingegneria civile, automazione, processi, formazione e macchinari. L’iniziativa ha permesso di combinare gli sforzi di diversi costruttori di macchinari spagnoli per configurare una soluzione integrale per la National Agricultural Development Company, uno dei più grandi gruppi di produzione agricola del Medio Oriente e del Nord Africa

OO M

Un frantoio chiavi in mano

La gioia è più che comprensibile. Infatti in una nota stampa diffusa per conto di GEA Olive Oil, si manifesta in maniera palpabile l’orgoglio nell’annunciare la firma di uno dei più grandi contratti realizzato per la costruzione e fornitura di attrezzature industriali del più grande oleificio situato in Arabia Saudita, per un valore dell’operazione che supera i tre milioni di euro.

Il progetto guidato da GEA ha permesso di combinare gli sforzi di diversi costruttori di macchinari spagnoli per configurare una soluzione integrale, praticamente un frantoio "chiavi in ​​mano". Il contratto ha siglato con la National Agricultural Development Company (NADEC) uno dei più grandi gruppi di produzione agricola del Medio Oriente e del Nord Africa. 

NADEC è il più grande produttore di olio di oliva biologico nel Regno dell'Arabia Saudita e in Medio Oriente, e il progetto cui si fa riferimento è situato ad Al-Jouf e ha come obiettivo 5 milioni di olivi in agricoltura biologica in una singola azienda agricola di 3000 ettari. Tale progetto è il frutto della lunga e proficua collaborazione e relazione tra il gruppo NADEC e il gruppo GEA nei processi alimentari, e in particolare è nel ramo dei prodotti lattiero-caseari che ha manifestato il successo della prima fase del Progetto.

La seconda fase del progetto comprende invece un'espansione dell'impianto per l'olio d'oliva installato con successo già nella prima fase, nel 2016. La nuova cooperazione tra il gruppo NADEC e il gruppo GEA comprende l’ingegneria civile, l’ingegneria dell'automazione, nonché i processi e tutte le attrezzature industriali necessarie. 

"Diamo a NADEC una soluzione differenziata e integrata dalle mani di un unico fornitore", spiega Rafael Cárdenas, capo del Centro di eccellenza per l'olio d'oliva di GEA, con sede a Úbeda, in Spagna.

Una volta completato il processo di costruzione, questo impegno porterà al più grande e moderno frantoio in Asia, a conferma della leadership globale di GEA quando si tratta di progetti di grandi strutture operative legate all’olio d'oliva.

Il Gruppo GEA genera quasi 500 posti di lavoro diretti nella penisola iberica e ha otto centri di lavoro in Spagna e Portogallo, situati in importanti centri economici come Madrid, Barcellona, ​​Valencia, Huelva, Ubeda, Vigo e Lisbona. Inoltre, Gea è quotata alla borsa tedesca MDAX (G1A, WKN 660 200). 

GEA Iberia in particoare sviluppa un'intensa attività durante tutto , per migliorare la conoscenza del settore olivicolo a livello internazionale e per organizzare e sostenere azioni di formazione rivolte ai professionisti del settore dell'olio d'oliva.

OO M - 26-02-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
L'olio dei monaci camaldolesi ha per nome Eremo

L'olio dei monaci camaldolesi ha per nome Eremo

Un impegno secolare, quello dei Benedettini Camaldolesi. Quelli di cui scriviamo hanno sede a Bardolino, in Veneto. Noi dobbiamo moltissimo all'operato dei religiosi, i quali hanno effettivamente salvato l'olivo in epoche in cui si registrò un radicale allontamento dalla coltivazione > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
I Fratelli Carli puntano sulla varietà simbolo della Liguria

I Fratelli Carli puntano sulla varietà simbolo della Liguria

Novità di prodotto. La storica azienda olearia di Imperia, che dal 1911 produce e distribuisce per corrispondenza i propri prodotti in Italia e in diversi Paesi nel mondo, presenta un nuovo olio: il Monocultivar Taggiasca. Si amplia così l’offerta, introducendo il sesto extra vergine della gamma.

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo