OlioOfficina Magazine N. 575 - 25 Settembre 2024
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TERRA NUDA

Quanto olio ci riserverà l’olivagione 2024?

Mar 24 Settembre 2024
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Secondo l’osservatorio di Assitol emerge un quadro che delinea un Mediterraneo in ripresa e un’Italia ancora in difficoltà. Il nostro Paese, secondo le prime stime dell’Associazione italiana dell’industria olearia, affronta una annata di scarica e vede un andamento a due velocità con differenze significative tra Nord e Sud. Bene la Spagna, dove si prevedono oltre 1.300.000 tonnellate

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

La formazione degli olivicoltori parte dal recupero della biodiversità

Mar 24 Settembre 2024
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In Spagna Olivares Vivos ha lanciato un nuovo progetto con cui si rende evidente come sia possibile trarre vantaggio dai servizi ecosistemici quali il controllo dell’erosione o il controllo naturale dei parassiti. Tra le novità la presentazione dei risultati di uno studio sulle soluzioni alle tante sfide del settore

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Dove sta andando il comparto olio da olive. Ismea da’ i numeri

Mar 24 Settembre 2024
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Sì, alla vigilia della nuova olivagione, l’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare ha presentato nel corso di un evento organizzato da Confagricoltura e Costa d'Oro lo scenario della produzione e del mercato dell'olio di oliva italiano

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 24 SETTEMBRE 2024





VIDEO

Mar 24 Settembre 2024

Serena Mela: l’olio in tavola è cruciale per far crescere la cultura del prodotto

Serena Mela: l’olio in tavola è cruciale per far crescere la cultura del prodotto

Il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia conosce bene il ruolo della ristorazione nel raccontare l’olio extra vergine di oliva: gli chef e gli operatori di sala sono un veicolo importante. A ricordarlo, nell’ambito della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione, è la responsabile marketing della storica realtà olearia imperiese

di MASSIMILIANO BORDIGNON

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IMMAGINI

Mar 24 Settembre 2024

Quando si dice olivo ultracentenario

Siamo nel Lazio, nel viterbese. L'uomo che vedete nella foto è Arturo Archibusacci, un imprenditore di Canino che ha reso celebre un territorio e con esso una cultivar. Questo esemplare d'albero è presente all'interno dell'oliveto La Chiusaccia. Le notizie che ci giungono sono rassicuranti: "niente attacchi di mosca; precipitazioni buone per la pianta e per il frutto". Qui l'olivagione ha avuto inizio il 23 settembre e si estenderà fino al 30 con le varietà più precoci dell'oliveto Madonna delle Mosse per la produzione del "130.6" a firma Archibusacci. Il racconto di chi vive in prima persona l'esperienza quotidiana degli olivi è commovente e merita grandi attenzioni

di OLIO OFFICINA

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