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OlioOfficina Magazine N. 582 - 13 Novembre 2024
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ECONOMIA
Mar 12 Novembre 2024 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Non solo in Italia, il mercato segna un sensibile ribasso ovunque, e in particolare in Spagna, Portogallo e Grecia. Ma cosa succede all’estero? In Tunisia, attraverso l’Office National de l’Huile, sono state messe in atto misure eccezionali. Intanto la Turchia, che nel frattempo ha liberalizzato del tutto le esportazioni, inizia a presentare le proprie proposte
di ADRIANO CARAMIA
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COOK
Mar 12 Novembre 2024 | MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Dopo il successo del primo, arriva il secondo, fresco di stampa. Sarà in libreria per fine novembre, distribuito da Unicopli, ma entrambi i volumi sono disponibili direttamente nell’area shop del nostro portale. Vi si trovano infografiche, schede, schemi, illustrazioni e mappe sensoriali. In entrambe i volumi, un ricco repertorio di oli e di ritratti aziendali, a partire dalle selezioni operate attraverso il contest Milan International Olive Oil Award
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 12 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
“Lipidi, ingredienti versatili ed essenziali, caratteristiche e nuovi impieghi”, è il tema della tre giorni in programma dall’11 al 13 dicembre a Parma. Le giornate di studio si articoleranno nelle seguenti sessioni: lipidi e cosmesi; lipidi e ingredienti alimentari; lipidi e nutraceutica; lipidi e alimentazione animale
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 12 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Protagonisti del Master in Comunicazione del Gambero Rosso, in collaborazione con l’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli, gli oli extra vergini di oliva dell’azienda siciliana di Sciacca spiccano per le loro peculiarità distintive
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 12 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
La nomina del general manager porta l’azienda spoletina a rafforzare la business unit International Development e la crescita del brand. “La sua profonda conoscenza del settore e dei mercati esteri, e le sue caratteristiche personali, saranno - secondo la presidente e ad Chiara Coricelli - leve preziose per proseguire il nostro percorso di sviluppo
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 12 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Pensato per le aziende agricole e gli operatori del settore olivicolo-oleario, con il proposito di accrescere le proprie conoscenze su tutto ciò che orbita attorno all’olio extra vergine di oliva
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 12 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Fondata nel 2016, Assom è la prima associazione italiana dei produttori di olive da mensa. In un convegno a Castel Madama si illustrerà lo scenario di mercato e si avanzeranno le proposte per il futuro. Al centro dell’incontro un confronto tra rappresentanti della filiera olivicolo-olearia, della politica e delle istituzioni
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Lun 11 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Non è solo una manifestazione fieristica. In programma ben novanta appuntamenti tra convegni, talk, seminari e laboratori. Per gli oleari, lo spazio "L'Oleoteca di Olio Officina", che ospita un ciclo di incontri e una mostra sul design degli oli. Da martedì 12 a venerdì 15 novembre, quattro intensi giorni nei padiglioni 1, 2, 3 e 4 di Fiera Milano Rho
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Ven 08 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Mentre in questi giorni è in corso al Simei la nostra mostra sul design, sono aperte fino al 20 dicembre le domande di iscrizione per prendere parte ai concorsi
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Ven 08 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Alla Leopolda di Firenze il 16 novembre una intera giornata dedicata all’eccellenza del vino, con tante iniziative, dal concorso per individuare il miglior talento sommelier alla presentazione della guida ai vini Vitae 2025, dai banchi d’assaggio alle masterclass
di OLIO OFFICINA
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 12 NOVEMBRE 2024
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VIDEO
Lun 11 Novembre 2024
Tutti i professionisti del settore ristorazione devono saper riconoscere le tipologie di olive da tavola, le lavorazioni e tutte le eventuali anomalie, in modo da non impiegarle nelle preparazioni. Componente del Gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale, De Andreis nell’ambito della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione ha ricordato l’importanza di istruire anche i consumatori in questo processo di conoscenza
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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IMMAGINI
Mar 12 Novembre 2024
Scarica il programma del ciclo di incontri presso L'oleoteca di Olio Officina. Noi saremo presenti presso il padiglione 2 stand F 29 – G30, dal 12 al 15 novembre 2024
di OLIO OFFICINA
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