OlioOfficina Magazine N. 582 - 13 Novembre 2024
newsletter-oof-xxl

TERRA NUDA

La scienza dei lipidi al centro del nuovo congresso della Società italiana per lo studio delle sostanze grasse

Mar 12 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

“Lipidi, ingredienti versatili ed essenziali, caratteristiche e nuovi impieghi”, è il tema della tre giorni in programma dall’11 al 13 dicembre a Parma. Le giornate di studio si articoleranno nelle seguenti sessioni: lipidi e cosmesi; lipidi e ingredienti alimentari; lipidi e nutraceutica; lipidi e alimentazione animale

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

La cultura passa attraverso l’olio Bono

Mar 12 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Protagonisti del Master in Comunicazione del Gambero Rosso, in collaborazione con l’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli, gli oli extra vergini di oliva dell’azienda siciliana di Sciacca spiccano per le loro peculiarità distintive

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

La casa olearia Pietro Coricelli punta allo sviluppo internazionale con Dusan Kaljevic

Mar 12 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La nomina del general manager porta l’azienda spoletina a rafforzare la business unit International Development e la crescita del brand. “La sua profonda conoscenza del settore e dei mercati esteri, e le sue caratteristiche personali, saranno - secondo la presidente e ad Chiara Coricelli - leve preziose per proseguire il nostro percorso di sviluppo

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

“Direzione extra vergine”, un corso di formazione a Corato

Mar 12 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Pensato per le aziende agricole e gli operatori del settore olivicolo-oleario, con il proposito di accrescere le proprie conoscenze su tutto ciò che orbita attorno all’olio extra vergine di oliva

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Dopo decenni di silenzio in Italia si torna a parlare di olive da tavola

Mar 12 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Fondata nel 2016, Assom è la prima associazione italiana dei produttori di olive da mensa. In un convegno a Castel Madama si illustrerà lo scenario di mercato e si avanzeranno le proposte per il futuro. Al centro dell’incontro un confronto tra rappresentanti della filiera olivicolo-olearia, della politica e delle istituzioni

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Le trenta volte del Simei

Lun 11 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Non è solo una manifestazione fieristica. In programma ben novanta appuntamenti tra convegni, talk, seminari e laboratori. Per gli oleari, lo spazio "L'Oleoteca di Olio Officina", che ospita un ciclo di incontri e una mostra sul design degli oli. Da martedì 12 a venerdì 15 novembre, quattro intensi giorni nei padiglioni 1, 2, 3 e 4 di Fiera Milano Rho

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Tutti i regolamenti per partecipare ai contest di Olio Officina sul design di oli e aceti

Ven 08 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Mentre in questi giorni è in corso al Simei la nostra mostra sul design, sono aperte fino al 20 dicembre le domande di iscrizione per prendere parte ai concorsi

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Chi sarà il miglior sommelier d’Italia?

Ven 08 Novembre 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Alla Leopolda di Firenze il 16 novembre una intera giornata dedicata all’eccellenza del vino, con tante iniziative, dal concorso per individuare il miglior talento sommelier alla presentazione della guida ai vini Vitae 2025, dai banchi d’assaggio alle masterclass

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 12 NOVEMBRE 2024





VIDEO

Lun 11 Novembre 2024

Roberto De Andreis: creare una interazione tra chef e olive da mensa

Roberto De Andreis: creare una interazione tra chef e olive da mensa

Tutti i professionisti del settore ristorazione devono saper riconoscere le tipologie di olive da tavola, le lavorazioni e tutte le eventuali anomalie, in modo da non impiegarle nelle preparazioni. Componente del Gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale, De Andreis nell’ambito della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione ha ricordato l’importanza di istruire anche i consumatori in questo processo di conoscenza

di MASSIMILIANO BORDIGNON

LEGGI TUTTO

IMMAGINI

Mar 12 Novembre 2024

Simei 2024. Dialoghi intorno all’olio

Scarica il programma del ciclo di incontri presso L'oleoteca di Olio Officina. Noi saremo presenti presso il padiglione 2 stand F 29 – G30, dal 12 al 15 novembre 2024

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO
facebook twitter instagram youtube