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OlioOfficina Magazine N. 581 - 06 Novembre 2024
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MONDO
Mar 05 Novembre 2024 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Un ricco ciclo di incontri, nonché una mostra sul design degli oli. I nostri libri e riviste, ma anche le nostre t-shirt e molto, molto altro ancora. Siamo pronti ad accogliervi, nel nostro spazio presso Fiera Milano-Rho, dal 12 al 15 novembre. Siamo al padiglione 2, stand F 29 – G30 del Salone internazionale leader per le macchine per enologia e imbottigliamento
di OLIO OFFICINA
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MONDO
Mar 05 Novembre 2024 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Un impegno a favore della bellezza e della funzionalità, senza trascurare il marketing e la leva culturale. Le imprese olearie e acetiere non rinunciano a investire in nuovi contenitori e in etichette e in imballaggi che sappiano trasmettere attraverso il packaging la qualità del contenuto. Sono tre in concorsi: Forme dell’olio, Forme dell’aceto e Forme Design-Designer dell’anno
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 05 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Sei le imprese italiane in classifica al World’s Best Vineyards 2024. Tra tutte in testa Tenuta Cavalier Pepe. Saranno celebrate anche in Italia in partnership con Be.Come. L’evento annuale si svolge a Milano. Premio speciale per Tenuta Castelbuono (Tenute Lunelli) come ‘New entry’ più alta in classifica. Vince Bodegas De Los Herederos Del Marqués De Riscal (Rioja)
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 05 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
A Lecce un nuovo corso da degustatore di olio. Si inizia il 14 novembre ed è strutturato in quattordici incontri didattici, con relativi assaggi, e una visita in frantoio. Saranno presi in esame sessanta oli extra vergini italiani e internazionali; e si approfondirà lo studio dell'abbinamento cibo-olio, con degustazione di diverse preparazioni gastronomiche in abbinamento a altrettante differenti tipologie di olio
di FRANCESCO CARICATO
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TERRA NUDA
Ven 01 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
C’è una notizia molto importante. Sono emersi degli innovativi elementi scientifici che tracciano nuove linee di ricerca sulle molecole coinvolte nei processi biologici. In un importante incontro a Milano promosso dall’Istituto Nutrizionale Carapelli e organizzato insieme al Centro studio e ricerca sull’obesità dell’Università degli Studi di Milano, sarà presentata la ricerca con cui si rivelano i meccanismi genetici responsabili degli effetti salutistici dell’olio extra vergine di oliva
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Ven 01 Novembre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Proprio così, in Piemonte, si sta sviluppando sempre più una olivicoltura emergente, che in realtà riprende quanto già avvenuto negli stessi territori in un lontano passato, come pur dimostra l’eloquente toponimo della cittadina in cui domenica 24 novembre 2024 si svolgerà l’evento “Evo-Wine Day “, dove le due eccellenze del Monferrato casalese si ritrovano unite dal medesimo terroir. Intervengono il nutrizionista clinico e medico dietologo Giorgio Calabrese e l’oleologo e scrittore Luigi Caricato
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Gio 31 Ottobre 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Tre intensi giorni, dal 16 al 18 novembre, dedicati al vino così come all’olio extra vergine di oliva, con masterclass e focus specifici di Antonello Maietta, Roberto Donadini, Vito Intini e Luigi Caricato
di OLIO OFFICINA
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Mar 05 Novembre 2024
CORSO ITALIA 7
Intervista con Maura del Serra sulla sua opera teatrale La fonte ardente. Due atti per Simone Weil. Sotto il profilo storico-biografico e documentario, la conoscenza e lo studio dei testi della filosofa, mistica e scrittrice francese è cresciuta e si è radicata in Occidente, se non ancora presso il grande pubblico, creando ampie aree di attenzione alla sua persona
di MICHELA DIANETTI
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 05 NOVEMBRE 2024
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LIBRI
Mar 05 Novembre 2024 EDIZIONI > LIBRI
The Big Book of Oil an insider’s guide to the World’s finest commercial extra-virgin olive oils. Volume two. Edizione illustrata bilingue Italiano-Inglese/ Illustrated edition. Bilingual Edition English/Italian
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LIBRI
Ven 01 Novembre 2024 EDIZIONI > LIBRI
Considerare l’olio extra vergine di oliva ingrediente basilare e non più subalterno è la vera rivoluzione da porre in atto. Sta proprio qui l’idea stessa del tema di questa edizione dell'Agenda oliocentrica 2025: concepire le ricette con un taglio decisamente “oliocentrico”, con l’olio protagonista e ispiratore dominante. Le ricette sono firmate da chef, maestri macellai, pasticcieri, mastri gelatieri o cioccolatieri, e anche da semplici e appassionati gourmet
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VIDEO
Ven 01 Novembre 2024
Il settore del food & beverage può svolgere un ruolo di promozione del prodotto insostituibile nella misura in cui però l'olio sia di qualità e lo si possa di conseguenza comunicare. È quanto spiega il direttore del Ceq e di Unifol presso la Cascina Cuccagna, nel corso della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione. Uno degli impedimenti maggiori, in tutto ciò, è senz’altro l’aspetto qualitativo, in quanto per ottenerlo significa rinunciare a parte del raccolto e incorporare costi di produzione elevati
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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IMMAGINI
Mar 05 Novembre 2024
Il Consorzio dell'olio Dop Garda si sta impegnando a tutto tondo con le scuole, in modo da coinvolgere le nuove generazioni nella scoperta dell'affascinante mondo dell’olio gardesano dall'origine certificata. Ecco allora prendere confidenza con gli alberi e i suoi frutti. Questa esperienza ha avuto come teatro di scena il Parco degli Ulivi di Cavaion Veronese. I bambini? Si sono divertiti a raccogliere le olive in attesa di provare il piacere di annusare e gustare l'olio
di OLIO OFFICINA
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