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OlioOfficina Magazine N. 540 - 24 Gennaio 2024
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MONDO
Mar 23 Gennaio 2024 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
In attesa delle premiazioni – che si terranno venerdì 1 marzo nell’ambito della tredicesima edizione di Olio Officina Festival - vi sveliamo i nomi delle aziende che si sono imposte all’attenzione della giuria dell’undicesima edizione del concorso di design e packaging indetto da Olio Officina. All’interno, anche i vincitori del contest Forme dell’Aceto e Forme Design – Designer dell’anno
di CHIARA DI MODUGNO
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MONDO
Mar 23 Gennaio 2024 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
C’è sempre grande attesa, di anno in anno, per l’arrivo del calendario della celebre impresa olearia bitontina. Ogni volta un tema nuovo, diverso, sempre a indagare l’affascinante mondo degli olivi, delle olive e dell’olio. Temi originali, esaminati sotto diverse angolazioni. Ricorrendo a diversi illustratori. Per questa edizione a firmare le immagini è Doriano Strologo
di MARIA CARLA SQUEO
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FESTIVAL
Dom 21 Gennaio 2024 | OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL
Anticipazioni Olio Officina Festival 2024. La grande attesa per la relazione di Rosalia Cavalieri su cibo e musica. La filosofa del linguaggio chiarirà quanto sia importante anche l’udito in cucina, nonostante sia collocato all’ultimo posto nella “classifica” dei sensi che maggiormente incidono sulle nostre esperienze gustative
di OLIO OFFICINA
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VISIONI
Mar 23 Gennaio 2024
MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
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MONDO
Mar 23 Gennaio 2024 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Ma c’è una buona notizia per gli appassionati oelofili: qui in redazione è rimasta ancora qualche copia, anche se dovete affrettarvi prima che finiscano del tutto. Il filo conduttore che lega i dodici mesi dell’anno è l’olio in abbinamento al cibo, con tanti suggerimenti e utili consigli per conoscere in modo più approfondito uno degli alimenti chiave della Dieta mediterranea
di CHIARA DI MODUGNO
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TERRA NUDA
Mar 23 Gennaio 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Qui, nella redazione di Olio Officina, non ci fermiamo mai, questo si sa. Siamo in fase di preparazione per il Festival, e nel frattempo stiamo già lavorando al Milan International Olive Oil Award. Certo, c’è ancora tempo per partecipare - fino a venerdì 29 marzo - ma se avete intenzione di aderire potete già farlo: i vostri extra vergini vengono custoditi nelle migliori condizioni, al buio, in uno spazio termoregolato, senza il rischio di deteriorarsi
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Lun 22 Gennaio 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Secondo l’indagine Aibi sul mercato della panificazione, realizzata da Format Research, per il 66,4% dei consumatori è fondamentale la scelta degli ingredienti, a conferma che l’italiano è sempre più esigente. Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol, nell’ambito del Sigep si è rivolto al ministro dell’Agricoltura chiedendo non solo di valorizzare il pane fresco artigianale ma anche l’olio extra vergine, quali prodotti di eccellenza della nostra ristorazione
di OLIO OFFICINA
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Mar 23 Gennaio 2024
CORSO ITALIA 7
Da leggere perché… Il volume Un homme contre. Emilio Lussu, antifasciste (1926-1946) è realizzato con passione e competenza dallo psichiatra e studioso Francis Pascal. L’autore segue il filo dell’esistenza eroica e votata alla giustizia del politico sardo, cominciando il suo saggio con il riepilogo di alcune date/tappe-simbolo nel suo impegno antifascista
di DANIELA MARCHESCHI
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Lun 22 Gennaio 2024
CORSO ITALIA 7
Nello spettacolo teatrale Perfetti sconosciuti, di cui è autore Paolo Genovese, c’è una medesima sceneggiatura che vi si trova nell’omonimo film di successo del 2016, ma espressa con linguaggi diversi. Il regista è di per sé una garanzia, senza contare che già la pellicola offriva un’atmosfera squisitamente teatrale che ruotava, quasi per tutta la sua durata, intorno alla sala da pranzo degli ospiti. Una rappresentazione conclusa con entusiasmo e applausi da parte del folto pubblico presente al Carignano
di MARIAPIA FRIGERIO
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 23 GENNAIO 2024
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RIVISTE
Mar 23 Gennaio 2024 EDIZIONI > RIVISTE
Autori Vari, OOF Magazine, Il turismo dell'olio. Viaggiatori oliocentrici. Utili consigli per appassionati oleofili; numero 17, dicembre 2023, Olio Officina edizioni
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VIDEO
Mar 23 Gennaio 2024
Nell’ambito sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione sono stati tanti i giovani che hanno raccontato le proprie esperienze nel settore olivicolo, e non possiamo che esserne felici. La società agricola La Meridiana è una realtà a conduzione familiare dove si è deciso di lasciare ampio spazio alla figlia, giovanissima, di soli venticinque anni, intervistata in qualità di rappresentante al ritiro del premio – “Bicchiere di platino” – al concorso qualità Milan International Olive Oil Award
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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IMMAGINI
Mar 23 Gennaio 2024
Presenti sin dalla prima edizione, presto, dal 29 febbraio al 2 marzo, li vedremo protagonisti della scena anche alla tredicesima edizione del grande happening dedicato ai "condimenti per il palato e la mente", a Milano. In questa foto, il contesto è davvero spettacolare, perché presso il Frantoio Turri a Cavaion Veronese, oltre all'olio si trovano pure i segni della storia
di OLIO OFFICINA
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