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OlioOfficina Magazine N. 537 - 03 Gennaio 2024
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ECONOMIA
Mar 02 Gennaio 2024 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
All’interno del comparto degli oli vegetali si evidenzia il sostanzioso incremento dei prezzi medi per l’olio extra vergine di oliva, con aumento del 29,7%, come emerge dal Report a cura di Ismea. Importanti anche gli aumenti di spesa per le carni (+7,6%) e anche il settore degli ortaggi – freschi e trasformati – cresce del 9,4% trainato dai prezzi delle patate e dei prodotti trasformati a base di pomodoro
di OLIO OFFICINA
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MONDO
Ven 29 Dicembre 2023 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
A dichiararlo è la Naooa, la North American Olive Oil Association, che ha recentemente annunciato il lancio del più grande e completo studio sull’olio del Paese, con l’obiettivo di creare un punto di riferimento per i test, rafforzando ulteriormente la qualità dell’extra vergine in tutto il settore. Per soddisfare le tendenze di aumento dei consumi si rivela così necessario implementare nuove tecniche di gestione e coltura
di OLIO OFFICINA
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COOK
Mar 02 Gennaio 2024 | MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Da quando lo scorso anno Olio Officina ha pensato bene di pubblicare l’Agenda oliocentrica, non c’è altra agenda al mondo per gli appassionati oleofili. Tutti a richiederla per se stessi e per regalarla. Il tema del 2024 è l’olio in abbinamento al cibo, e così, sfogliandola, oltre alle pagine bianche da riempire, vi è pure lo spazio per testi e immagini altamente istruttivi
di OLIO OFFICINA
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VISIONI
Lun 01 Gennaio 2024
MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di SERGIO MATTARELLA
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COOK
Mar 02 Gennaio 2024 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Saggio Assaggio. A produrlo è Palazzo di Varignana, un’azienda giovane, collocata a Castel San Pietro Terme, ma già ben strutturata, come dimostrano i fatti. L’olio di cui vi raccontiamo è un monocultivar, ottenuto da sole olive Ghiacciola, caratterizzato da una punta piccante netta e persistente ma ben dosata
di LUIGI CARICATO
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SAPERI
Lun 01 Gennaio 2024 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
«Se abitassimo in una piccola città sarebbe tutto più facile» disse Matilde, seduta al caffè degli specchi antichi insieme con Nora e Camilla. E nessuna ha dubbi: l’ideale sarebbe Parma, posto che custodisce ricordi, emozioni, amori e scelte, in cui ognuna di loro ha lasciato un pezzo del proprio cuore
di MARIAPIA FRIGERIO
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MONDO
Gio 28 Dicembre 2023 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
I ricordi personali di chi sia stato parroco in un villaggio nella Pampa, poi vescovo in una conurbazione in cui si dilatassero le miserabili favelas dei dannati della terra, ai cui margini, oltre barriere invalicabili, sorgessero le ville del privilegio sociale, economico, culturale, e, al di là di un orizzonte sterminato, oltre spazi continentali, si levassero cime nevose che la fantasia suggerisse sorvolate dal condor, non sono, palesemente, il futuro del Pianeta
di ANTONIO SALTINI
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TERRA NUDA
Mar 02 Gennaio 2024 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Intanto è già possibile inviare il modulo compilato e i campioni – tre per ogni referenza in gara - che verranno conservati in uno spazio termo regolato, asciutto e al buio presso la nostra redazione, così da mantenere inalterate le proprietà dei vostri extra vergini. I vincitori verranno poi premiati nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, che si terrà il 27 maggio a Milano
di OLIO OFFICINA
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Mar 02 Gennaio 2024
CORSO ITALIA 7
Ritornare ai classici. La Grecia antica, che ci viene spontaneo collegare all’immagine del mare, aveva però un territorio montuoso dove il clima nel periodo invernale poteva diventare molto rigido, e non ignorava la neve, associata inoltre nei testi letterari antichi a terre lontane, spesso aspre e selvagge. Di quei paesaggi rudi e freddi la neve e il ghiaccio erano elementi essenziali. Può allora essere interessante provare a vedere che idea se ne fossero fatta scrittori e poeti classici, anche quelli che per ragioni geografiche non avevano con essi particolare dimestichezza
di ANNA FERRARI
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 02 GENNAIO 2024
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VIDEO
Mar 02 Gennaio 2024
Olio Ranieri nasce nel lontano 1711 e, ad oggi, sono già tre le generazioni – compresa quella attuale – che hanno contribuito alla sua crescita. Alla sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione il racconto dell’impegno sostenibile dell’azienda con sede a Città di Castello, nell'ambito delle premiazioni del Milan International Olive Oil Award
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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IMMAGINI
Mar 02 Gennaio 2024
Stiamo lavorando intensamente, ormai siamo già arrivati al nuovo anno. La tredicesima edizione del grande happening dedicato agli oli da olive si avvicina. Ci sarà spazio per tanti workshop dedicati agli assaggi d'olio e alla scuola di abbinamento olio\cibo. Come si suol dire oggi: stay tuned!
di OLIO OFFICINA
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