OlioOfficina Magazine N. 543 - 14 Febbraio 2024
newsletter-oof-xxl

ECONOMIA

Lo stato del comparto oleario al 31 gennaio 2024

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell'olio, gli operatori del settore risultano pari a 22.680, dei quali restano in giacenza 269.574 tonnellate di olio da olive con aumento del 13,9% rispetto al 31 dicembre scorso (236.602 t). Le giacenze di olio sono inferiori (-14,5%) rispetto allo stesso periodo dello scorso anno

di OLIO OFFICINA

MONDO

Un regalo oliocentrico per San Valentino

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Se donare un libro è un gesto d’amore, regalare l’abbonamento a Olio Officina Magazine è una vera e propria dichiarazione d’affetto. La nostra rivista in edizione cartacea racconta l’olio attraverso tutte le declinazioni possibili, passando dall’oloeturismo fino ad approfondimenti di tecniche di cucina, come la frittura, e tanto, tanto altro

di OLIO OFFICINA

SAPERI

Che sia adolescenziale, o della vita adulta, l’amore è sempre un viaggio di emozioni

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Il 14 febbraio è sicuramente il giorno della sua celebrazione assoluta, e noi di Olio Officina abbiamo pensato di festeggiare tutti gli innamorati con una nostra edizione, Tu sei per me come questa luna piena, a cura di Bernardo Campagna che, con delicate pennellate di versi poetici, accompagna il lettore e scava nel suo io più profondo e intimo

di OLIO OFFICINA

OLIO OFFICINA FESTIVAL

Melodie d’olio. L’inusuale connubio tra la musica di Sanremo 2024 e Olio Officina Festival

Gio 08 Febbraio 2024
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

Il 2024 è un anno particolarmente interessante per gli amanti della musica e dell'olio extra vergine di oliva, perché due mondi apparentemente distanti si fondono in un connubio inusuale, ma affascinante. Da un lato, in questi giorni si sta svolgendo la celebre kermesse musicale italiana, il Festival di Sanremo, e dall'altro, il 29 febbraio avrà inizio Olio Officina Festival, che giunge alla sua tredicesima edizione, che andrà a esplorare un tema tanto originale quanto intrigante: “L'olio musicale”

di ADELE BONARO

TERRA NUDA

Milan International Olive Oil Award 2024, la qualità secondo Olio Officina

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Una giuria di selezionati assaggiatori si occuperà di valutare gli extra vergini in una prima fase e, successivamente, restituirà i campioni finalisti a giurati appartenenti a categorie specifiche, quali ristoratori, chef, buyer food service, buyer Gdo, consumatori, giornalisti, sommelier. Per partecipare c’è tempo fino a venerdì 29 marzo

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

È Alessia Zucchi il nuovo amministratore delegato di Oleificio Zucchi

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Cambia l’assetto azionario dell’azienda olearia cremonese, a seguito della scomparsa dello storico presidente Vito Zucchi

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Maglie diventa capitale del cioccolato di qualità

Mar 13 Febbraio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Nel weekend del 17 e del 18 febbraio, tutti i chocolate lovers potranno prendere parte alla seconda edizione del Salone “I cioccolati del Mediterraneo”, presso il Museo Archeoindustriale di Terra d’Otranto. Nato con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura del cacao, l’evento si concentrerà sui grandi produttori italiani e internazionali, traducendosi così nell’occasione perfetta per andare alla scoperta di specialità attraverso workshop e degustazioni

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 13 FEBBRAIO 2024



LE FORME DELL'OLIO

C’è un olio che parla di sociale e bellezza della condivisione

Mar 13 Febbraio 2024

Si chiama hOL’IO 21 – L’Olio con l’IO dentro e nasce dalla collaborazione dell’azienda di Chiaramonte Gulfi, Frantoi Cutrera, e dall’associazione Vita 21. A realizzarlo – in bottiglie in edizione limitata – sono stati tredici ragazze e ragazzi affetti dalla sindrome di Down, che hanno trovato in questo progetto un importante momento di crescita, condivisione e creatività



VIDEO

Sab 10 Febbraio 2024

Luigi Franchi: al ristorante si devono creare le condizioni ideali affinché un olio abbia valore

Luigi Franchi: al ristorante si devono creare le condizioni ideali affinché un olio abbia valore

Se in cucina l’olio deve essere scelto esclusivamente in base alla qualità e funzionalità, in sala, invece, il fattore packaging è determinante. Anche se, come afferma il direttore di sala&cucina nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, non bisogna tralasciare il gusto – capace di alterare o impreziosire un piatto - neanche in questo caso

di MASSIMILIANO BORDIGNON

LEGGI TUTTO

IMMAGINI

Lun 12 Febbraio 2024

Assaggi comparati di oli d’Italia e del resto del mondo

A Olio Officina Festival 2024 tanti workshop cui partecipare, tra assaggi guidati, indicazioni di abbinamento, lezioni di cucina, gustosi finger food, e tanto altro, olive da tavola comprese, e anche sessioni dedicate agli aceti

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO
facebook twitter instagram youtube