OlioOfficina Magazine N. 546 - 06 Marzo 2024
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SAPERI

L’agricoltura ha fame di futuro

Mar 05 Marzo 2024
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Eppure, negli ultimi decenni l’economia delle campagne italiane sembra ripercorrere gli stessi tragitti dei secoli che sono alle nostre spalle. Ciò che oggi occorre, è mettere insieme persone e apporti diversi per fare in modo che si possa innovare. Per far questo è necessario creare nuove forme collaborative, un associazionismo diffuso che aggreghi l’offerta di prodotti e servizi e la domanda di mezzi tecnici

di ALFONSO PASCALE

TERRA NUDA

Cosa aspettate a partecipare al MIOOA?

Mar 05 Marzo 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il 29 marzo – giorno ultimo in cui far pervenire i campioni – arriverà in un batter d’occhio, e per questo vogliamo essere preparati. Quindi, tutte le aziende interessate alla quinta edizione del Milan International Olive Oil Award possono già aderire e spedire le proprie bottiglie di extra vergine presso la nostra redazione

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Olio, vino e birra. C’è grande attesa per l’edizione numero trenta del Simei

Mar 05 Marzo 2024
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Appuntamento nel capoluogo lombardo dal 12 al 15 novembre presso Fiera Milano Rho. Un importante focus sulle migliori tecnologie applicata alle filiere vitivinicola, olivicolo-olearie e al beverage, dalla vigna alla cantina, dall’oliveto al frantoio, dall’imbottigliamento all’etichettatura. Obiettivo: intercettare i nuovi trend di consumo. Da segnalare “L’Oleoteca di Olio Officina”, uno spazio curato dall’omonimo Osservatorio sul mondo degli oli da olive diretto da Luigi Caricato, che porterà al Simei anc he una mostra sui migliori esempi di design e packaging degli oli, oltre a un ciclo di incontri sul tema rivisto in chiave green

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Il DG di Carapelli, Bruno Seabra: creare cultura dell’olio per il consumatore

Mar 05 Marzo 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Nell’ambito di Olio Officina Festival l’intervento del manager alla tavola rotonda sulle possibili strategie di mercato: “massimo plauso a tutte le iniziative che, dallo scaffale alla comunicazione, fanno divulgazione sulle caratteristiche del prodotto olio evo”

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

L’olio da olive è chiamato a un cambio epocale

Mar 05 Marzo 2024
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Un evento voluto e organizzato da Unifol, l’Unione Italiana Famiglie Olearie, in collaborazione con Cibus-Tuttofood e Gdo News. Si svolgerà l’8 marzo a Bitonto, presso il Teatro Traetta

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Tre nuove bottiglie d’olio da Berlin Packaging: Raja Top, Moresca e Kolio Top

Lun 04 Marzo 2024
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In seguito all’acquisizione di Panvetri, nel 2022, la sede locale di Modugno, in Puglia, ben posizionata e riconosciuta anche in Basilicata, è diventata strategica in tutto il sud Italia quale punto di riferimento dal respiro internazionale per il mercato dell’olio così come del vino. L’assortimento in mostra a Enoliexpo

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

La rinascita sostenibile dei condimenti spalmabili

Gio 29 Febbraio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L'innovazione porta oggi a scelte migliori nell'ambito della pasticceria e dei prodotti da forno. Le vecchie margarine, in ragione di una formulazione basata su oli vegetali, priva di grassi trans, sono ormai state sostituite

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 05 MARZO 2024



LE FORME DELL'OLIO

Quando la sostenibilità fa da padrona

Mar 05 Marzo 2024

È il caso della linea “Aceto di vino da Montepulciano d’Abruzzo, da Cerasuolo D’Abruzzo e Pinot Grigio Terre di Chieti” dell’azienda Feudo delle Ginestre, con sede a Rocca San Giovanni, che ha scelto di presentare alla quinta edizione del contest di packaging e design firmato Olio Officina un riutilizzo creativo e circolare delle confezioni



VIDEO

Mar 05 Marzo 2024

Alberto Fachechi: l’olio di lentisco è un olio che va interpretato molto sapientemente

Alberto Fachechi: l’olio di lentisco è un olio che va interpretato molto sapientemente

Alla sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, tenutosi lo scorso 29 maggio 2023, si è parlato anche dei possibili impieghi al ristorante dell’olio di lentisco, sicuramente meno diffuso dell’extra vergine ma con delle grandi prospettive di crescita. Il titolare dell’azienda agricola Fachechi lo descrive come un olio adatto alla carne, al pesce ma anche con alcune tipologie di dolci il connubio è ottimo: attenti però a non esagerare, bastano poche gocce per creare un’armonia di sapori

di OLIO OFFICINA

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Mar 05 Marzo 2024

Un olio Musicale per deliziare il palato

Alla tredicesima edizione di Olio Officina Festival non poteva certo mancare nella sala "Saggi Assaggi"  l'olio extra vergine di oliva "Musicale" - nomen omen - in piena sintonia con il tema portante del grande happening dedicato ai "condimenti per il palato & la mente": Olio Musicale. La bottiglia è prodotta dalla famiglia Mela a Imperia, con lo storico marchio Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia

di OLIO OFFICINA

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Lun 04 Marzo 2024

Una Pasqua “Dolce” all’insegna dell’olio extra vergine

Una reinterpretazione gustosa e al tempo stesso leggera della Colomba. È il Dolce di Pasqua realizzato con l’olio extra vergine di oliva Vargnano di Brisighella Dop, proveniente dagli olivi di Palazzo di Varignana. L'olio, profumato e fruttato, è ottenuto esclusivamente da una selezione di olive Nostrana di Brisighella

di OLIO OFFICINA

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