OlioOfficina Magazine N. 554 - 01 Maggio 2024
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MONDO

Andar per oli (e olive e aceti) al Cibus

Mar 30 Aprile 2024
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

L’appuntamento fieristico di Parma, dal 7 al 10 maggio, accoglie non poche aziende olearie. Ecco dove andare e chi incontrare. I bicchieri per l'assaggio sono pronti pere essere riempiti. Vale anche fare un giro negli stand delle aziende dedite alle olive da tavola e alle imprese acetiere

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Ma quanto è pop la merenda pane, olio e pomodoro?

Mar 30 Aprile 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Nell’ambito del Cibus a Parma, Assitol, l’Associazione Italiana dell’industria olearia, e Anicav, l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, rilanciano una iniziativa di successo che diventa “la merenda più amata dagli italiani”

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Torremaggiore a trazione oliocentrica

Lun 29 Aprile 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Tre giorni interamente dedicati all’olio extra vergine di oliva. Dal 3 al 5 maggio con “L’Oro della Puglia e di Federico II”, tanti appuntamenti tra talk show, hackathon, degustazioni e momenti di formazione. Al centro di tutto le premiazioni della sedicesima edizione del concorso regionale “L’Oro della Puglia” e della quinta edizione del concorso regionale “L’Oro di Federico II”, entrambi a cura della scuola di assaggio Olea

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Parma ospita l’edizione numero 22 di Cibus

Lun 29 Aprile 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare del made in Italy, frutto della consolidata collaborazione tra Fiere di Parma e Federalimentare, nel 2024 supererà ogni altra edizione per numero di espositori: oltre 3 mila brand e una lista di attesa di 600 aziende. Notevole la presenza di buyer della grande distribuzione italiana e internazionale, provenienti da mercati come Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e Medio Oriente. Grande attenzione all'olio extra vergine di oliva in un anno particolarmente complesso nelle dinamiche del mercato

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Credere nei giovani talenti e investire nella formazione? Ci pensa Salov

Gio 25 Aprile 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Per il secondo anno consecutivo, la storica azienda lucchese ha rinnovato l’accordo con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa. La partnership testimonia l’impegno nel supportare enti di ricerca di eccellenza al fine di rafforzare il proprio legame con il territorio, nell’ottica di contribuire ad accrescerne e a valorizzarne, in particolare, le nascenti risorse

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 30 APRILE 2024





VIDEO

Mar 30 Aprile 2024

Alessandro Carassale: l’olio alimentare è qualcosa di recentissimo

Alessandro Carassale: l’olio alimentare è qualcosa di recentissimo

Se si rintraccia nella storia dell’alimentazione, si scoprirà che l’olio da olive approda molto tardi sulle tavole delle famiglie. Prima, come spiega lo storico e ricercatore dell’Università di Genova, l’utilizzo era inerente ad altre necessità, come per l’illuminazione delle abitazioni. A Olio Officina Festival 2024 ci si è soffermati sul suo recente volume “Mercanti d’olio” per ripercorrere alcune delle tappe fondamentali dell’olivicoltura a partire dal 1709

di MASSIMILIANO BORDIGNON

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IMMAGINI

Mar 30 Aprile 2024

Evviva, ecco svelata la copertina del numero 18 di OOF Magazine

È in corso di stampa ed è già prenotabile. Sarà disponibile a partire dal 27 maggio. Come si evince dagli strilli di copertina, il tema della monografia è tutto incentrato sugli extra vergini dall'origine certificata Dop e Igp. L'appellativo di "oli con nome e cognome" è una brillante e felice intuizione dell'imprenditrice olearia Laura Turri, past president del Consorzio dell'olio Dop Garda. L'illustrazione è di Doriano Strologo

di OLIO OFFICINA

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