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ECONOMIA
Gio 08 Dicembre 2022 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Il comparto olio da olive si interroga sul proprio futuro e il Ceq, il Consorzio di garanzia dell’olio extra vergine di oliva di qualità, lo fa a partire dal prodotto, invocando un adeguamento della classificazione merceologica, ormai datata, e auspicando un nuovo lessico, attraverso cui valorizzare gli elementi di pregio e costruire valore da comunicare in modo efficace al consumatore
di OLIO OFFICINA
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VISIONI
Mar 13 Dicembre 2022
MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
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OLIO OFFICINA FESTIVAL
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Dal 2 al 4 marzo 2023, presso il Palazzo delle Stelline, a Milano, si terrà la dodicesima edizione del grande happening dedicato al mondo degli oli da olive e dei condimenti che avrà come tema portante “L’olio è progresso”. Sarà possibile prenderne parte come pubblico, ma anche come sostenitori attraverso una serie di differenti formule
di OLIO OFFICINA
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ECONOMIA
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Secondo i dati forniti dall’Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori del settore risultano pari a 21.928, dei quali risultano in giacenza 269.012 tonnellate di olio da olive, con incremento del 24,3% rispetto al 31 ottobre scorso (216.388 t). Le giacenze di olio sono superiori (+16,9%) rispetto allo stesso periodo dello scorso anno
di OLIO OFFICINA
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COOK
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Saggio Assaggio. Ottenuto da agricoltura biologica sul colle omonimo, l’azienda marchigiana si impegna nella raccolta manuale delle olive seguita da una molitura dopo poche ore nel frantoio di famiglia per assicurare la qualità del prodotto. Il monocultivar esprime al naso note gentili di cardo e carciofo, abbastanza intenso e equilibrato al palato
di ALESSIA CIPOLLA
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MONDO
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Il 15 dicembre è la data ultima per aderire a Forme dell’Olio, Forme dell’Aceto e Forme Design – Designer dell’anno. Saranno accolte le confezioni che arriveranno in redazione entro il 30 dicembre
di OLIO OFFICINA
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MONDO
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Ad Ascoli Piceno, nel corso di un convegno in memoria del professor Massimo Cocchi, si è fatto il punto sullo stato del settore scientifico in Italia. “Sviluppo e progresso – chiarisce il professor Natale Giuseppe Frega, presidente della Sezione Centro Est dei Georgofili – non possono esistere senza investire in attività di ricerca”
di OLIO OFFICINA
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MONDO
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
È il nuovo progetto della famiglia Ortore a Carpino, in Puglia. Nello spazio artistico del loro opificio il frantoio è operativo tutto l’anno e diventa agorà, luogo di incontro, di cultura e socializzazione. Una buona occasione, l’ennesima, per promuovere e celebrare l’olio che si produce in un territorio ad alta vocazione olivicola
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Si terrà sabato 17 dicembre, a Pescia, l’appuntamento con al centro le riflessioni sulle dinamiche che muovono il mercato dell’olio, in particolare quello toscano, e sui futuri e possibili cambiamenti. A inquadrare la situazione, relatori e figure di grande risonanza
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Nonostante sia un momento caratterizzato da rincari e aumenti generali, le famiglie italiane non abbandonano la tradizione del dolce natalizio. Ad affermarlo è Aibi, l’Associazione italiana bakery ingredients e tra le tendenze riportate della ricerca Cerved emergono l’incontro tra dolce e salato, così come l’aggiunta di ingredienti inaspettati per rendere il prodotto più versatile, favorendone il consumo in più orari e occasioni. Con risposte positive da parte dei consumatori, si auspica un andamento in continua crescita anche per il prossimo anno
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 13 Dicembre 2022 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Ancora pochi giorni, e giovedì 15 dicembre tornerà su Sky il tanto atteso programma che ha cambiato il modo di raccontare la cucina, non solo italiana. Anche in questa edizione, i concorrenti potranno affidarsi alla qualità degli extra vergini “Classico” e “100% Italiano” dello storico marchio di Salov per insaporire le proprie innovative ricette
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Lun 12 Dicembre 2022 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Per chi lavora in cucina, saper impiegare l’olio migliore per ogni preparazione è necessario. Al contempo, chi lavora in sala deve saper raccontare il prodotto e far sì che i commensali possano degustarlo e comprenderlo, non solo mangiarlo. Questi i pilastri dei due appuntamenti formativi organizzati dall’Istituto superiore Giancardi-Galilei-Aicardi di Alassio, sezione alberghiera, volti a far conoscere agli studenti i tratti dell’olio Dop Riviera Ligure sia da un punto di vista teorico sia pratico attraverso l’assaggio professionale
di OLIO OFFICINA
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 13 DICEMBRE 2022
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VIDEO
Mar 13 Dicembre 2022
La collaborazione tra Olio Officina e Poste Italiane è iniziata nove anni fa, quando fu celebrato il primo annullo filatelico in occasione di Olio Officina Festival, ricorda Annamaria Gallo di Poste Italiane durante la presentazione dell'annullo "Olio & Design" al Simei. Per questa dodicesima edizione del Festival, che si terrà dal 2 al 4 marzo 2023, a Milano, verranno emessi due annulli, uno che tratterà il tema portante “L’olio è progresso”, e uno extra oleario dedicato al celebre scrittore Giuseppe Pontiggia
di LUIGI CARICATO
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VIDEO
Mer 07 Dicembre 2022
“Sono prodotti spesso sotto attacco, soprattutto l’extra vergine ne è vittima”. Ad affermarlo è l’europarlamentare Silvia Sardone, che vede nel Simei una importante occasione per valorizzare e raccontare due eccellenze così fondamentali per l'economia del Paese
di MASSIMILIANO BORDIGNON
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IMMAGINI
Mar 13 Dicembre 2022
Al Palazzo Guiderocchi di Ascoli Piceno, nell'antica residenza del XVI secolo, la cosmesi naturale all'olio da olive
di OLIO OFFICINA
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