|
FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023 | OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL
È a firma Fattoria Petrini. È stato presentato in anteprima mondiale alla dodicesima edizione di Olio Officina Festival. Si tratta di un olio arricchito con vitamine D, B6 e B12. Per via della sua specifica formulazione, si presta a essere consumato soprattutto nei periodi di stanchezza, stress o convalescenza, come pure in caso di diete povere o prive di alimenti di origine animale
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Lun 06 Marzo 2023 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Non solo possono fornire molteplici informazioni sul singolo olio, ma, soprattutto, ne attestano la qualità e genuinità. Assitol, l’Associazione italiana dell’industria olearia, ha avviato una sperimentazione per un nuovo sistema di analisi capace di rafforzare il panel test. Nell’ambito della dodicesima edizione di Olio Officina Festival, Anna Cane, presidente del gruppo olio d’oliva, ne ha approfondito i vari aspetti
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Lun 06 Marzo 2023 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Si è affrontato, in occasione di Olio Officina Festival, il grande problema che il comparto oleario deve costantemente fronteggiare: il sottocosto. «L’olivicoltura italiana ha perso il 50% della sua produzione – ha affermato Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol – e per affrontare la complessità della situazione, occorre grande senso di responsabilità». In questo contesto, spingere sulle promozioni sarebbe fuorviante per i consumatori
di OLIO OFFICINA
|
|
|
VISIONI
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
L’imprenditore veneto di Nesente Valpantena celebra tra l’altro il centenario della fondazione dell’azienda, avvenuta a opera del padre Gioacchino. L’occasione del riconoscimento ha consentito anche di annunciare la pubblicazione di un volume, in uscita in ottobre, in coincidenza con la centesima frangitura di olive, libro incentrato sulla prestigiosa storia familiare e imprenditoriale di una realtà tra le più apprezzate anche all’estero
di OLIO OFFICINA
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Il direttore generale di Assitol “ha trovato il coraggio di esporsi avviando una campagna contro il sottocosto, mai producendo attriti ma stimolando il dialogo tra le parti” si può leggere nella motivazione del riconoscimento consegnato nell’ambito di Olio Officina Festival. Il lavoro svolto guarda alla compattezza del comparto, trovando nel confronto la via migliore da perseguire
di OLIO OFFICINA
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Biotecnologo agrario, ricercatore presso il Cnr e docente universitario, ha condotto numerose attività di ricerca in più settori. Ampia attenzione è stata dedicata alle modificazioni genetiche di varietà di olivo con geni utili per potenziare le capacità di difesa nei confronti di stress biotici e abiotici, nonché per utilizzo delle stesse a finalità salutistiche. Questi, e altri meriti, sono stati motivo di conferimento del premio durante la dodicesima edizione di Olio Officina Festival
di OLIO OFFICINA
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Presidente da quattro anni della giuria dei contest Forme dell’Olio, Forme dell’Aceto e Forme Design – Designer dell’anno, si è sempre impegnato nella costruzione di una nuova visione del disegno applicato al cibo. Il mondo dell’olio ha bisogno di occhi nuovi che lo interpretino e che lo sappiano raccontare, proprio come avviene nei progetti del designer, dove estetica e funzionalità creano un connubio perfetto
di OLIO OFFICINA
|
|
|
COOK
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Alessia Cipolla, architetto e curatrice della mostra Note di pranzi. I menu nella storia, con poche parole ha riassunto lo stretto legame che scorre tra i popoli di tutto il mondo e il consumo di cibo e bevande. Così, fino al primo aprile, saranno esposti presso Casa Robegan, a Treviso, 350 menu mentre la città veneta ospiterà lezioni culturali, eventi e degustazioni
di OLIO OFFICINA
|
|
|
COOK
Lun 06 Marzo 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Saggio Assaggio. È il 1997 quando il Frantoio Romano Vincenzo viene fondato. L’esperienza frantoiana e di olivicoltura si è costantemente arricchita dalle tre generazioni succedutesi, e ad oggi può vantare una vasta e ben articolata offerta di extra vergini. Il monocultivar che vi raccontiamo, ottenuto da olivi di varietà Nocellara Etnea, ha il profumo fine del pomodoro enfatizzato dai sentori freschi di mandorla verde
di RENZO CECCACCI
|
|
|
FESTIVAL
Mar 07 Marzo 2023
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL
Si riparte, c’è spazio per la speranza. Il nome dell’olio, vincitore assoluto al contest “Forme dell’Olio” nella categoria Gourmet con confezione, riprende quello attribuito alle piante di olivo della varietà Favolosa. Oltre all’orcio “Favololio” si impone, nelle valutazioni della giuria per il design, anche “L’Autentico”, altra proposta vincente di Primoljo
di OLIO OFFICINA
|
|
|
TERRA NUDA
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Quali saranno le migliori produzione olearie del 2023? Sono già numerosi i campioni che stanno arrivando in redazione, e la curiosità di scoprire i vincitori del concorso qualità Milan International Olive Oil Award è tanta. Le aziende - italiane, spagnole, greche, insomma, di tutto il mondo - hanno tempo fino a fine mese per poter gareggiare con i propri oli
di OLIO OFFICINA
|
|
|
QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 07 MARZO 2023
|
|
|
LE FORME DELL'OLIO
Mar 07 Marzo 2023
Unire tradizione e innovazione è sicuramene possibile, anche se non si tratta di un progetto semplice. Le quattro generazioni che si sono susseguite nell’azienda Frantoio Montanaro dal 1938 hanno saputo valorizzare le conoscenze pregresse reinterpretandole in contesti contemporanei, come in questa elegante etichetta
|
|
RIVISTE
Mar 07 Marzo 2023
EDIZIONI > RIVISTE
Al centro di questo tabloid, pubblicato in allegato al numero 15 di OOF International Magazine, la presentazione del libro di Giovanni, Cristina e Francesca Salvagno, disponibile da ottobre nelle librerie online e quelle fisiche
|
|
|
RIVISTE
Mar 07 Marzo 2023
EDIZIONI > RIVISTE
Uno speciale interamente dedicato al packaging e design di oli, aceti e condimenti, a partire dall'originale e pionieristico Manifesto per un design oleario etico e sostenibile, lanciato da Luigi Caricato, Mauro Olivieri e Antonio Mele. All'interno anche la rassegna dei vincitori dell'edizione 2023 dei contest “Forme dell’Olio”, “Forme dell’Aceto” e “Forme design - Designer dell’anno”
|
|
|
EDIZIONI
Mar 07 Marzo 2023
EDIZIONI > RIVISTE > EDIZIONI
Autori Vari, OOF International Magazine, L'olio dei bambini, Olive oil through children's eyes. L'olio per i bambini, Olive oil for kids; numero issue 15, marzo, march 2023, Olio Officina edizioni
|
|
|
Mar 07 Marzo 2023
MAGAZINE > CULTURE > DIXIT
di ANTONIO PASCALE
|
|
|
IMMAGINI
Mar 07 Marzo 2023
Che effetto fa l'olio quando entra in contatto con i vari ingredienti? Se l'extra vergine utilizzato è versatile tutto è in armonia e nessun sapore viene prevaricato. Per questo nella scuola di cucina di Olio Officina Festival si è insegnato come abbinare correttamente gli oli. Nella foto di Sonia Santagostino l'olio extra vergine di oliva "Elogio" di Agridè
di OLIO OFFICINA
|
|
IMMAGINI
Mar 07 Marzo 2023
Si chiama "Ristincu", ed è la voce salentina per indicare l'olio ricavato dalla bacche di lentisco. Tutto è partito da un progetto di Alberto Fachechi, autore, tra l'altro, per le edizioni Olio Officina, di un libro che racconta quest'olio così poco conosciuto e tanto sorprendente all'assaggio, come dimostra il successo di consensi ottenuti durante la dodicesima edizione del grande happening sui "condimenti per il palato & la mente"
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|