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FESTIVAL
Mar 11 Aprile 2023 | OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL
Un nome e un cognome: l’identità degli oli Dop e Igp. Le produzioni a denominazione sono sinonimo di garanzia per il consumatore finale, di impegno e di attenzione, che costa molta fatica sotto svariati aspetti. In un ricco dialogo che ha visto come protagonisti Laura Turri, Chiara Del Vecchio, Giorgio Lazzaretti e Michele Riccobono alla dodicesima edizione di Olio Officina Festival, si è svolta un’importante analisi sul settore e sugli attori che lo compongono per far luce sulle criticità e sull’immensa portata che potrebbero avere sul mercato tali extra vergini, a cui non viene ancora rivolta la giusta attenzione
di OLIO OFFICINA
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OLIVO MATTO
Mar 11 Aprile 2023
MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO
di LUIGI CARICATO
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GEA TERRA
Mar 11 Aprile 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Con le ultime iniziative di incentivazione si vanno incrementando gli impianti. Il contributo agli obiettivi di decarbonizzazione non si limita alla sola fase del consumo energetico ma vale anche per ridurre in modo significativo le emissioni del settore agricolo e restituire sostanza organica al terreno
di MARCELLO ORTENZI
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COOK
Lun 10 Aprile 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
Saggio Assaggio. Riconosciuto con l’attestazione di origine Igp Toscano, l’olio che vi presentiamo è prodotto dall’azienda Fiorentini Firenze di cui è proprietaria la famiglia Fusi. Al naso si scorgono note di carciofo, cardo, mandorla verde e tanta freschezza. Un consiglio: vi suggeriamo di abbinarlo soprattutto con zuppe di legumi e carni rosse ai ferri, non ve ne pentirete
di SILVIA RUGGIERI
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GEA TERRA
Gio 06 Aprile 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Il piano di sostenibilità con cui Costa d’Oro si impegna a fare la sua parte, in uno scenario difficile e compromesso dai cambiamenti climatici, si traduce in una serie di azioni concrete per aumentare la produttività della filiera. Dalla riduzione di pesticidi fino alla tracciabilità in ogni processo, nell’iniziativa dell’azienda di Spoleto si incrementeranno pratiche di circolarità insieme a una continua promozione del valore sociale dell’extra vergine
di OLIO OFFICINA
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SALUTE
Gio 06 Aprile 2023
MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE
Seguire un modello dietetico mediterraneo può apportare significativi benefici alla salute mentale. Dallo studio randomizzato Predidep, dalla durata di due anni, è emerso che l’assunzione regolare di olio Evo contribuisce alla vitalità e allo stato di salute generale dei pazienti guariti dalla depressione
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 11 Aprile 2023
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
L’architetto Alessia Cipolla, ideatrice della mostra, è entusiasta. Numeri importanti, certo, ma soprattutto tanta curiosità e passione da parte dei visitatori, di cui molti giovanissimi, tanto da far presagire un ulteriore viaggio destinato a continuare in nuove tappe future
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Mar 11 Aprile 2023
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Storie, esperienze e sapori che il paesaggio olivicolo custodisce, si rivelano e si svelano attraverso la memoria gustativa. È quanto emerge da un video presentato a Firenze dalla vicepresidente e assessore regionale all'agroalimentare Stefania Saccardi
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
Gio 06 Aprile 2023
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
La rete dei ristoranti Amodo è stata ideata nel marzo del 2022 e si basa su dieci saldi principi che devono essere rispettati da tutti gli aderenti. Recentemente, si è tenuta la prima convention di questa realtà presso l’azienda agricola Nevio Scala, in cui alcuni protagonisti hanno deciso di raccontarsi nelle loro visioni e di condividere i motivi per cui hanno deciso di prendere parte a questa bellissima iniziativa di Luigi Franchi, direttore del magazine sala&cucina
di OLIO OFFICINA
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Gio 06 Aprile 2023
CORSO ITALIA 7
Questa storia – la storia di un giovanissimo drammaturgo classe 1985 – inizia tra i banchi di scuola, quando al liceo appuntava i dialoghi dei suoi amici come desiderio di non perdere pezzi di vita che sembravano significativi, con la volontà poi di scrivere di narrativa, di fare cinema. Pluripremiato attraverso i più importanti riconoscimenti in campo cinematografico e teatrale, oggi è anche coordinatore del corso Drama alla Scuola Holden di Torino
di MARIAPIA FRIGERIO
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA
OLIVE DEL 11 APRILE 2023
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LE FORME DELL'OLIO
Lun 10 Aprile 2023
Non è un colore casuale, quello scelto dall’azienda agricola Emmanuel Sanarica per conservare l’extra vergine Ulivè Grand Cru. Ricorda, infatti, le sfumature delle olive mature che nascono a Montemesola, in Puglia, nella Murgia Tarantina. A completare il progetto, un design innovativo che unisce i brillanti colori di questa terra
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Mar 11 Aprile 2023
MAGAZINE > CULTURE > DIXIT
di ANTONIO PASCALE
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VIDEO
Mar 11 Aprile 2023
Le mutate pratiche agronomiche, in ragione del cambiamento del clima, possono influenzare aspetti compositivi degli oli, quali il contenuto di sostanze fenoliche o degli steroli, la cui biosintesi è funzione dello stato di maturazione e delle caratteristiche delle cultivar. Cosa può cambiare, anche a livello legislativo, nella valutazione degli oli di qualità? Gli interventi di Mauro Meloni, direttore Ceq Italia, e Massimo Occhinegro, economista ed esperto di marketing, nella giornata di venerdì 3 marzo 2023, nell'ambito della dodicesima edizione di Olio Officina Festival al Palazzo delle Stelline di Milano
di OLIO OFFICINA
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IMMAGINI
Mar 11 Aprile 2023
Durante la dodicesima edizione di Olio Officina Festival lo sguardo di tutti era concentrato sulle bottiglie e sulle confezioni d'olio presentate nell'ambito del contest di design "Forme dell'Olio". Si è finalmente compreso che la qualità deve esprimersi attraverso il bello. Buono, salubre e bello devono andare di pari passo
di GIANFRANCO MAGGIO
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