OlioOfficina Magazine N. 541 - 31 Gennaio 2024
newsletter-oof-xxl

MONDO

OOF Magazine n.17 direttamente a casa degli appassionati oleofili

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Crediamo sia proprio una buona idea, quella di abbonarsi alla rivista cartacea firmata Olio Officina. Ogni numero è una monografia, e quindi anche le copie precedenti, pubblicate negli scorsi anni, andrebbero recuperate da chi ancora non le possiede, e vantare così una ricca biblioteca olearia, in costante aggiornamento

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Tutto quel che serve sapere per iscriversi al MIOOA 2024, concorso di qualità

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Uno step fondamentale è appuntarsi la data entro la quale è possibile inviare i campioni, ovvero venerdì 29 marzo. Per noi di Olio Officina è importante ricevere il materiale per tempo, così da poter organizzare le valutazioni nel migliore dei modi. Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, è rivolto a tutte le aziende olivicole, olearie e commerciali del mondo e ciò a cui puntiamo è dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Spagna e Coi si interrogano sul futuro dell’olivicoltura mondiale

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Nel recente incontro tra Luis Planas, ministro dell’Agricoltura spagnolo, e il direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale, Jaime Lillo, sono state presentate le azioni previste per il sostegno del settore, duramente messo alla prova dal calo della produzione e innalzamento dei prezzi. In questa delicata fase, gli attori del comparto di tutti i Paesi produttori devono lavorare con una visione comune e condivisa

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Il San Valentino di Palazzo di Varignana

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

“Idillio d’amore” è il pacchetto pensato per la festa degli innamorati del resort immerso nelle colline bolognesi. Si parte da un viaggio gastronomico a bordo del Treno Reale, con un menu pensato per accompagnare i sensi e le emozioni, per poi dedicarsi a un altro tipo di benessere, quello fisico e mentale, in un’oasi di relax con un massaggio corpo con l’olio dalla forte azione nutriente della linea cosmetica di Varsana SPA

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Un’Agenda oliocentrica è per tutti

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Sono ancora disponibili le ultime copie dell'agenda 2024 dedicata al tema dell'olio in abbinamento al cibo. 366 giorni tutti a trazione oliocentrica. Cosa chiedere di più dalla vita?

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

L’Umbria dell’olio annuncia l’Anteprima dell’olio a marchio Dop

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Appuntamento il 19 e 20 febbraio a Bettona, con la terza edizione di evento in cui sarà presentata la nuova annata olearia. Spazio anche al turismo, con “Evo&Art Experience in Umbria”, e una cena oloecentrica a otto mani con gli chef del circuito “Evoo Ambassador”

di OLIO OFFICINA

TERRA NUDA

Il successo del lievito italiano nel mondo

Mar 30 Gennaio 2024
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Sono circa centomila le tonnellate di prodotto che le aziende italiane muovono, venduto per metà ai mercati esteri. Il comparto ha acquisito una posizione di leadership soprattutto nel Sud europa, ed è al Sigep di Rimini che il gruppo Lievito da zuccheri di Assitol ha delineato i motivi di tale crescita e affermazione, guardando costantemente alla qualità nell'ottica di processi sostenibili

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 30 GENNAIO 2024



LE FORME DELL'OLIO

Grandi supereroi per piccoli consumatori di olio

Mar 30 Gennaio 2024

Super Crypto, Super Digly e Super Epis sono tre oli, anzi, tre supereroLi che l’azienda di Montesilvano, Don Fulgenzio, ha realizzato in collaborazione con i designer di Pastello Factory. Il target, non ci sono dubbi, sono i bambini. Con una comunicazione coinvolgente e riuscita, la giuria del contest "Forme dell’olio" ha valorizzato il progetto con il Premio Speciale “Valore educativo”, oltre ad aver ottenuto il Premio Forme Oro nella categoria Oli gourmet



VIDEO

Mar 30 Gennaio 2024

Domenico Fazio: un aspetto fondamentale per la qualità? Controllare tutta la filiera di produzione

Domenico Fazio: un aspetto fondamentale per la qualità? Controllare tutta la filiera di produzione

Una realtà giovane, fondata nel 2017, che ha già saputo restituire grandi soddisfazioni ai fondatori. Il titolare dell’azienda toscana racconta, nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, in occasione della premiazione del Milan International Olive Oil Award, le tappe cruciali, e gli investimenti necessari, per realizzare un prodotto di qualità, che venga scelto e ricercato dai consumatori

di MASSIMILIANO BORDIGNON

LEGGI TUTTO

IMMAGINI

Mar 30 Gennaio 2024

La memoria storica e lo sguardo rivolto al futuro

La tredicesima edizione di Olio Officina Festival si avvicina sempre più e siamo felici di accogliere tra le mostre in esposizione nella tre giorni dell'evento, quella a cura della Collezione Guatelli, con le lattine storiche d'olio che hanno reso celebre l'Italia olearia

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO
facebook twitter instagram youtube