‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

VISIONI

Il valore della cucina italiana

MAR 05 LUGLIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ROBERTO CARCANGIU

L’olio da olive come cura e benessere del corpo

SAPERI

L’olio da olive come cura e benessere del corpo

MAR 05 LUGLIO 2022
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Che l’olio sia un alimento fondamentale per la nostra dieta, è risaputo. Che le sue proprietà benefiche possono essere fondamentali anche per la pelle e i capelli, attraverso un massaggio o un automassaggio, spesso viene ignorato. Guida essenziale al massaggio con l’olio è un viaggio alla scoperta di questa pratica e ai miglioramenti che apporta al nostro essere e alla nostra mente

di CHIARA DI MODUGNO

Ancora una volta la siccità ci coglie impreparati

GEA TERRA

Ancora una volta la siccità ci coglie impreparati

MAR 05 LUGLIO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Non fate un commissario straordinario, ma un’autorità nazionale dell’acqua. È giunto il momento di riprendere un’antica proposta di Giuseppe Avolio

di ALFONSO PASCALE

Un romanzo, un corpus poetico e un libro per stare bene con se stessi

SAPERI

Un romanzo, un corpus poetico e un libro per stare bene con se stessi

MAR 05 LUGLIO 2022
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Libri per l’estate 2022. Tanti i libri per l’estate, mentre l’ombrellone attende paziente il tempo della lettura, in attesa dell’arrivo del periodo più intensamente vacanziero. Sono tre, in particolare, i volumi che segnalati ai lettori di Olio Officina. Ne sono autori il romanziere (e agronomo) Antonio Pascale, il poeta Giovanni Giudici e la dietista nutrizionista Annamaria Acquaviva [2. continua]

di MARIA CARLA SQUEO

Un punto di svolta sul fronte Xylella: 35 milioni destinati ai frantoi colpiti

TERRA NUDA

Un punto di svolta sul fronte Xylella: 35 milioni destinati ai frantoi colpiti

MAR 05 LUGLIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale, il Piano di intervento per il rilancio del settore agricolo e agroalimentare nei territori colpiti dalla Xylella sarà una importante fonte di aiuto per tutte le realtà duramente danneggiate dal batterio. In un contesto sempre più competitivo, lo stanziamento del contributo giocherà un ruolo chiave per la ripartenza e l’innovazione del settore

di OLIO OFFICINA

L’agroalimentare come priorità. Destinati 56 milioni in sostegno delle eccellenze italiane

TERRA NUDA

L’agroalimentare come priorità. Destinati 56 milioni in sostegno delle eccellenze italiane

MAR 05 LUGLIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La ristorazione e la pasticceria occupano due posizioni fondamentali per l’economia del Paese. Al fondo, voluto dal ministro delle politiche agricole Stefano Patuanelli, potranno accedere le realtà iscritte da almeno dieci anni al registro delle imprese ma anche coloro che, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti dall’origine certificata e prodotti biologici

di OLIO OFFICINA