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VISIONI

Il demone delle nostre libertà

MAR 05 OTTOBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di SANTE AMBROSI

Segui lo streaming del Forum Olio & Ristorazione e del Milan International Olive Oil Award

FORUM

Segui lo streaming del Forum Olio & Ristorazione e del Milan International Olive Oil Award

MAR 05 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

L'appuntamento è per lunedì 11 ottobre. Per chi non potrà essere presente a MIlano saremo anche visibili via web sul portale di Olio Officina. Nel pomeriggio le premiazioni del concorso di qualità MIOOA, al mattino, e nel primo pomeriggio, i lavori della seconda parte del Forum

di OLIO OFFICINA

Come un giovane chef gestisce l’olio in cucina. La testimonianza di Antonio Minuti

FORUM

Come un giovane chef gestisce l’olio in cucina. La testimonianza di Antonio Minuti

MAR 05 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

La selezione dell’olio extra vergine è «ricaduta sulla centralità del territorio». Si potranno gustare oli delle Dop Valli Trapanesi e Val di Mazara. Il giovane chef de cuisine del Grand Hotel et des Palmes di Palermo propone una versione rivisitata del panino con la milza, utilizzando l’olio, quando invece, nella tipica formulazione della cucina palermitana, la milza viene ripassata per tradizione nello strutto, prima di essere servita

di CHIARA DI MODUGNO

Cosa si è detto in materia di conservazione e tracciabilità delle olive da tavola

CODICE OLEARIO

Cosa si è detto in materia di conservazione e tracciabilità delle olive da tavola

MAR 05 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Tutti gli alimenti devono puntare ad avere una buona shelf life e garantire una idoneità al consumo, che dipende da aspetti microbiologici, enzimatici e chimico-fisici. Il tempo di conservabilità è fondamentale, le innovazioni sono di conseguenza una strada obbligata. Si è svolto nella giornata di martedì 5 ottobre un utile webinar, uno dei tanti del ciclo del Progetto Alive organizzato dal Crea, dove si affrontano temi fondamentali in una chiave di lettura multidisciplinare

di OLIO OFFICINA

Conoscere l’olio. Quanto è importante la formazione negli istituti alberghieri

FORUM

Conoscere l’olio. Quanto è importante la formazione negli istituti alberghieri

MAR 05 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Non sempre i giovani studenti hanno sperimentato questa preziosa materia prima. Andrea Bertazzi, insieme con il Consorzio dell’olio Dop Garda, di cui è vicepresidente, ha collaborato con alcune scuole. “Bisogna saper coinvolgere e appassionare il più possibile i futuri chef e maître

di CHIARA DI MODUGNO

Nutri-Score e Nutrinform Battery. L'olio extra vergine di oliva deve avere la giusta considerazione

SALUTE

Nutri-Score e Nutrinform Battery. L'olio extra vergine di oliva deve avere la giusta considerazione

MAR 05 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE

L'obesità è una malattia che non si può trascurare, ed è proprio per questo che il dibattito sull'etichettatura sta diventando centrale e di primaria importanza. Si tratta ora di comprendere come poter agire allo scopo di puntare a un sistema armonizzato che valorizzi i prodotti cardine della dieta mediterranea, favorendo una corretta educazione per i consumator. Sono due intanto i sistemi a confronto e al “caso paradigmatico dell’olio extra vergine di oliva” sta dando risalto l’Istituto Nutrizionale Carapelli

di OLIO OFFICINA