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VISIONI

L’invasione aliena delle pale eoliche

MAR 09 NOVEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di PASQUALE MANCA

Cerchiamo frantoiane e frantoiani che amino il bello

CODICE OLEARIO

Cerchiamo frantoiane e frantoiani che amino il bello

MAR 09 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Olio Officina lancia il contest "Il frantoio più bello", attraverso il quale individuare e premiare i frantoi che coltivano la bellezza. Si tratta di un concorso rivolto a quanti decidono di investire non solo in macchinari e attrezzature, puntando sulla qualità delle loro produzioni, ma anche in soluzioni architettoniche e d’arredo, che esprimano una qualità estetica e funzionale al fine di mettere in luce l’etica della bellezza, nel pieno rispetto di se stessi, dei lavoratori e dell’ambiente

di OLIO OFFICINA

Il sabato oleario di Pietro Leone

TERRA NUDA

Il sabato oleario di Pietro Leone

MAR 09 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La giornata-evento ha nome “Premitour” e si svolge il 13 novembre nel nord della Puglia, in Capitanata. Protagonisti i cinque sensi, con il genio innovatore del noto e apprezzato mastro oleario meritatamente in grande evidenza. Si parte dal campo per arrivare in frantoio, dove le olive si tramutano in olio, e dove attraverso la degustazione si scopre tutta l’unicità degli oli ottenuti a partire da oliveti superintensivi

di OLIO OFFICINA

In un ristorante la scelta di un olio deve seguire precise metodiche e strategie

FORUM

In un ristorante la scelta di un olio deve seguire precise metodiche e strategie

MAR 09 NOVEMBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

A partire dal progetto Extra Cuoca, generato da una idea dell' associazione delle Donne dell'Olio, sono state elaborate una serie di riflessioni su come si debba utilizzare l’olio in cucina e come ci si debba organizzare nell’avvio di nuovi ristoranti, come pure nella rimodulazione e nell’aggiornamento di quelli esistenti. Diventa fondamentale intervenire in modo da rendere il ristoratore, e con esso lo chef, la squadra di cucina e il personale di sala, più consapevoli e preparati. Il ruolo delle donne al riguardo dovrebbe essere significativo

di CHIARA DI MODUGNO

Per rilanciare l'olivicoltura italiana è necessario innovare sul fronte vivai

TERRA NUDA

Per rilanciare l'olivicoltura italiana è necessario innovare sul fronte vivai

MAR 09 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Un webinar dell'Accademia nazionale dell'olivo e dell’olio in cui si affronta il tema del modello italiano di qualificazione attraverso la certificazione genetico-sanitaria delle piante e si approfondisce il ruolo delle tecnologie in vitro. L’appuntamento è per il pomeriggio di venerdì 12 novembre 

di OLIO OFFICINA

L’emergenza Xylella porta alla modifica del disciplinare di produzione dell’olio Dop Terra d’Otranto

TERRA NUDA

L’emergenza Xylella porta alla modifica del disciplinare di produzione dell’olio Dop Terra d’Otranto

MAR 09 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Si tratta di una modifica temporanea, motivata dalla diffusione del devastante batterio che ha fortemente colpito la produzione olivicola-olearia della Puglia e del Salento in particolare. Le cultivar Leccino ed FS-17 possono far parte delle varietà da cui si può ricavare olio certificato con attestazione di origine

di OLIO OFFICINA