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OLIVO MATTO

C’è qualcosa da fare, sì, ma cosa, e come?

MAR 19 OTTOBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

Il ristoratore deve veicolare e favorire la cultura dell’olio

FORUM

Il ristoratore deve veicolare e favorire la cultura dell’olio

MAR 19 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Non è facile. Perché bisogna tener conto che il gusto dipende molto dalle esperienze del commensale e dalle sue abitudini. Eppure portare al tavolo olio e pane è un gesto culturale. E se si facesse pagare l’olio come si paga l’acqua o il vino? La ristorazione però ha tante facce, dall’alta ristorazione, alla trattoria, al ristorante che apre e chiude in poco tempo. Tra tutti i tipi di ristorazione ci sono differenze abissali. Un dialogo a tre, tra Anna Cane, presidente del Gruppo olio di oliva di Assitol, Stefania Moroni, patron del Luogo di Aimo e Nadia, e Luigi Franchi, direttore della rivista sala&cucina [Forum Olio & Ristorazione 2021, seconda parte_1. continua]

di CHIARA DI MODUGNO

Olio Officina Anteprima 2021

ANTEPRIMA

Olio Officina Anteprima 2021

MAR 19 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > ANTEPRIMA

Andando verso Olio Officina Festival. Come di consueto ogni anno, in periodi differenti, sempre dopo l’estate, introduciamo passo dopo passo il grande happening dedicato agli oli e ai condimenti e che si svolgerà nel febbraio 2022 Questa volta facciamo tappa a Rho, nei padiglioni di fieramilano, ed esattamente a Host, nell’area della Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, di cui siamo partner ufficiali. Un modo per proseguire il dialogo tra i locali dell’accoglienza e il mondo dell’olio. Saremo presenti dal 22 al 26 ottobre

di OLIO OFFICINA

Ci chiedono come partecipare al concorso di design Le Forme dell'Olio

TERRA NUDA

Ci chiedono come partecipare al concorso di design Le Forme dell'Olio

MAR 19 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È un contest molto importante, perché fa comprendere il valore dell'imagine, della bellezza, dell'ergonomia e della funzionalità dei contenitori. La qualità è anche nella veste esterna. C'è tempo fino al 15 dicembre 2021 per partecipare

di OLIO OFFICINA

Cosa succederà alle nostre economie?

ECONOMIA

Cosa succederà alle nostre economie?

MAR 19 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

La tempesta perfetta con la conseguente spirale inflazionistica si stanno abbattendo sulle Nazioni, mettendo in grande agitazione governi, imprese e famiglie. La grande sfida dei mercati, si sa, consiste nel garantire un giusto reddito a tutti i partecipanti delle filiere e nel soddisfare nel contempo l’improrogabile necessità che i prezzi siano quanto più accessibili possibile per il consumatore. Si tratta di un fragile equilibrio continuamente messo alla prova, ora più che mai

di ADRIANO CARAMIA

Le olive da tavola Nocellara del Belice e Termite di Bitetto

CODICE OLEARIO

Le olive da tavola Nocellara del Belice e Termite di Bitetto

MAR 19 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Proseguono gli appuntamenti con la formazione del Progetto Alive, con un ciclo di webinar dedicato a un comparto che in Italia ha grande necessità di migliorare le proprie performance. L'iniziativa del Crea ha l'obiettivo di introdurre innovazioni di processo e di prodotto in modo da ottenere impeccabili caratteristiche di qualità e tipicità dei prodotti territoriali

di OLIO OFFICINA