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Lo scenario olivicolo a raccolta iniziata

ECONOMIA

Lo scenario olivicolo a raccolta iniziata

MER 17 NOVEMBRE 2021 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

In tutto il bacino mediterraneo c’è fermento, ma le attese di una ottima olivagione sono state frustrate da una meteorologia impietosa. In generale, numeri rivisti al ribasso. In Spagna la situazione di palese stress idrico si è aggravata e non si prevedono miglioramenti. Bene il Portogallo, con un incremento del 50%. In Tunisia rese al di sotto delle medie; in Grecia produzione intorno alle 200 mila tonnellate; in Marocco attesi miglioramenti della qualità con rese al momento basse; campagna positiva in Turchia, a fronte degli oltre 192 milioni di ulivi; e situazione disomogenea in Italia. Le prospettive del mercato, con la frenata dei consumi che preoccupa

di ADRIANO CARAMIA

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VISIONI

I silenzi sono più eloquenti delle parole

MAR 23 NOVEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

In che cosa consistono i Black Weeks di Olio Officina?

MONDO

In che cosa consistono i Black Weeks di Olio Officina?

MAR 23 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Manca poco a Natale e chi non l’ha già fatto e sta pensando a cosa regalare, noi suggeriamo di non trascurare i libri, e - perché no? - a noi piace pure l'idea di approntare una biblioteca olearia. Dal 24 novembre all’8 dicembre 2021 Olio Officina si tinge di Black. Si può approfittare delle promozioni dei Black Weeks per acquistare in blocco, con il 50% di sconto, tutti i libri sull’olio editi da Olio Officina, nonché tutti i 12 numeri della rivista cartacea bilingue italiano/inglese OOF International Magazine, o gli 8 numeri dell'annuario L'Almanacco di Olio Officina

di OLIO OFFICINA

Tutto quello che serve sapere sulle olive da tavola a marchio Dop

CODICE OLEARIO

Tutto quello che serve sapere sulle olive da tavola a marchio Dop

MAR 23 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Vi raccontiamo come è andata la seconda parte del ciclo di webinar del progetto Alive su caratterizzazione e valorizzazione delle olive da mensa e a duplice attitudine, organizzato dal Crea, il Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria. L’incontro di martedì 16 novembre è stato il penultimo di una lunga e interessante serie. Gli interventi hanno gravitato attorno al ruolo dei consorzi, ma ci si è soffermati anche su molti altri aspetti

di CHIARA DI MODUGNO

Consumatori più consapevoli e informati per scegliere bene gli oli da olive

ECONOMIA

Consumatori più consapevoli e informati per scegliere bene gli oli da olive

MAR 23 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Con l’inizio della nuova olivagione parte la campagna di informazione di Assitol per sensibilizzare alla scelta di prodotti sicuri e di qualità. Dal contenitore giusto alla corretta conservazione, bastano poche accortezze per gustare l’extra vergine e preservarne le proprietà benefiche

di OLIO OFFICINA

Le olive da tavola: il caso dell’oliva Taggiasca e l’oliva Peranzana dell’alta Daunia

CODICE OLEARIO

Le olive da tavola: il caso dell’oliva Taggiasca e l’oliva Peranzana dell’alta Daunia

MAR 23 NOVEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

L’appuntamento è per martedì 7 dicembre 2021, al centro dell’attenzione le due olive da mensa poste all’estremità nord e sud della penisola. Si tratta dell’incontro conclusivo del ciclo di undici webinar del Progetto Alive

di OLIO OFFICINA