‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

VISIONI

Molti oli in commercio potranno risultare fuori legge

MAR 24 MAGGIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ADRIANO CARAMIA

Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022 punto per punto

FORUM

Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022 punto per punto

MAR 24 MAGGIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Cosa ci riserva la quinta edizione di un evento che mette in relazione l'olio extra vergine di oliva con chi lo produce e chi lo utilizza? Di questi tempi si fa un gran parlare di turismo dell’olio, ma poi, in concreto, quanto si investe, e come, in attività ristorative? Al termine della giornata di lunedì 30 maggio spazio anche alla premiazione dei migliori oli extra vergini di oliva nell'ambito del contest Milan International Olive Oil Award

di OLIO OFFICINA

Milan International Olive Oil Award, gli extra vergini al top

MONDO

Milan International Olive Oil Award, gli extra vergini al top

MAR 24 MAGGIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

In attesa di svelare gli oli che si sono imposti nel corso della terza edizione del contest di Olio Officina, anticipiamo gli extra vergini più votati dalle diverse giurie del MIOOA 2022

di OLIO OFFICINA

Ristoranti oliocentrici. In Sardegna, “Le Pinnette”

FORUM

Ristoranti oliocentrici. In Sardegna, “Le Pinnette”

MAR 24 MAGGIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. Oltre all’olio San Giuliano, la famiglia Manca ad Alghero cura ormai da molto tempo, anche l’aspetto legato all’accoglienza turistica e di prossimità. Attraverso il proprio ristorante di campagna promuove anche una sana cultura dell’olio extra vergine di oliva. Un impegno che rappresenta in modo esemplare il successo del piano di diversificazione imprenditoriale

di OLIO OFFICINA

L'olio tra equilibrio e rispetto. I punti di forza di Torre Rivera

FORUM

L'olio tra equilibrio e rispetto. I punti di forza di Torre Rivera

MAR 24 MAGGIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. A Milano ci sarà un'azienda che parte dal presupposto che l'olivicoltura deve essere rispettosa dell'ambiente. Sono infatti 56 gli ettari di terreno dove dai 17 mila olivi si ricavano extra vergini da agricoltura biologica a partire dalle elle cultivar Coratina, Peranzana, Santagostino, Uovo di Piccione e Nocellara. 

di OLIO OFFICINA

Nuove opportunità per il commercio online dell’agroalimentare italiano

TERRA NUDA

Nuove opportunità per il commercio online dell’agroalimentare italiano

MAR 24 MAGGIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Le imprese agricole potranno usufruire del 40% del credito di imposta per le risorse economiche impiegate nella realizzazione, o ampliamento, delle reti telematiche. L’obiettivo del provvedimento, condiviso con il Ministero delle Politiche agricole, è quello di favorire le relazioni derivanti dal commercio extranazionale, implementando in modo innovativo e più funzionale il comparto della logistica, dove un ruolo fondamentale è dato dalla funzionalità dei database e dai sistemi di sicurezza

di OLIO OFFICINA