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VISIONI

Occorre che qualcuno tolga la pietra

MAR 30 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di SANTE AMBROSI

L'olio di oliva è una grande e intensa storia d'amore

CODICE OLEARIO

L'olio di oliva è una grande e intensa storia d'amore

MAR 30 MARZO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Tutto è partito da un viaggio in Toscana e in Umbria, che ha decisamente cambiato il corso della vita di Emmanuelle Dechelette, parigina che si è formata in Italia, diventando assaggiatrice professionista Onaoo. Partecipare alla raccolta delle olive, direttamente sul campo è come vivere un momento meraviglioso. La prima esperienza in frantoio, al momento di estrarre le olive? Uno stress come nei momenti clou della maternità, come quando si è in attesa del primo figlio

di LUIGI CARICATO

Chi l’avrebbe detto che il mondo dell’olio fosse così linguacciuto e malevolo

MONDO

Chi l’avrebbe detto che il mondo dell’olio fosse così linguacciuto e malevolo

MAR 30 MARZO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Non c’è da stupirsi se si rincorrono maldicenze e calunnie. Fa parte del genere umano esprimere la propria natura con atti moralmente discutibili. Lo stesso Papa Francesco in più occasioni ha invitato a stare in guardia ed evitare pettegolezzi e maldicenze. Ecco cosa è accaduto

di OLIO OFFICINA

Pasqua, l’uovo di cioccolato e il coniglietto fecondo

SAPERI

Pasqua, l’uovo di cioccolato e il coniglietto fecondo

MAR 30 MARZO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Da tempo immemore la Pasqua porta con sé un’ondata di dolcezza, sia per l’annuncio della stagione mite, sia per le golosità gastronomiche che, nella nostra cultura, l’accompagnano. Pare un po’ dissacrante profanare una festività religiosa con i piaceri del palato ma, dopo tutto, si celebra la rinascita, la sconfitta della morte per la vita. Perciò anche una digressione sull’alimentazione ci sta, soprattutto se connessa simbolicamente alla festa in sé

di PAOLA CERANA

C’è tempo fino al 20 aprile per inviare gli oli in concorso al Milan International Olive Oil Award

MONDO

C’è tempo fino al 20 aprile per inviare gli oli in concorso al Milan International Olive Oil Award

MAR 30 MARZO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

In via del tutto eccezionale, anche per ragioni legate all’emergenza Covid, con i corrieri gravati dall’enorme flusso di spedizioni, si concedono ancora altri giorni per le aziende partecipanti alla seconda edizione del MIOOA. La nuova data per il ricevimento a Milano degli oli extra vergini di oliva è tassativa

di OLIO OFFICINA

C’è tanta cura dei dettagli da Cascina Vittoria

COOK

C’è tanta cura dei dettagli da Cascina Vittoria

MAR 30 MARZO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RISTORANTE OLIOCENTRICO. In cucina vi è lo chef Giovanni Ricciardella, giovanissimo e già molto apprezzato. Tra i tanti anche da Davide Oldani, tra i suoi maestri ispiratori. Accanto allo chef ci sono i fratelli e i genitori, tra cui segnaliamo, in sala, Marco. Quanto all’olio, se ne utilizzano più tipi, dalle monocultivar pugliesi Peranzana e Coratina a quelle siciliane Nocellara e Tonda Iblea, fino alla Taggiasca ligure, e chissà se in futuro non incrementeranno il numero delle referenze olearie

di MARIA CARLA SQUEO