AUTORI

Giandomenico Scanu

Giandomenico Scanu

Oleologo, assaggiatore professionista e delegato Onaoo per la Sardegna, è capo panel riconosciuto dal Consiglio Oleicolo Internazionale. Lavora presso Agris Sardegna.

Gli articoli di Giandomenico Scanu

Olbia crocevia del vermentino e dell’olio da olive

Lo scorso 12 novembre si è svolta la manifestazione Benvenuto Vermentino, evento a valenza transfrontaliera, che coinvolge Liguria, Toscana, Corsica e, appunto, la Sardegna, luoghi in cui si coltiva il tipico vitigno. La grande novità di questa edizione è stato il debutto dell’olio extravergine di oliva nelle vesti di protagonista

Giandomenico Scanu


Si chiama Padrongianus e ha l’impronta sarda delle olive Bosana e Semidana

Alle porte della città di Olbia, dagli olivi della Costa Smeralda, c’è un extravergine dai tratti peculiari: un fruttato medio-intenso dai netti sentori di carciofo, cardo e pomodoro verde. C’è voluta dedizione e caparbietà da parte di Emanuela Cafulli, quando ha deciso di riprendere la gestione dell’azienda di famiglia tagliando con il passato e adottando una conduzione manageriale

Giandomenico Scanu


Iscriviti alle
newsletter