Autori

Mario Portera
Freelancer of Public Health, è stato manager con esperienza trentennale nelle strutture sanitarie. Oggi dopo aver riorganizzato la propria azienda agricola si occupa di olivicoltura ed è assaggiatore di olio da olive con formazione Onaoo.
Gli articoli di Mario Portera
Tante gustose ricette oliocentriche per apprezzare meglio l’extra vergine
Su Pappablog.it è nata una nuova sezione dedicata alle preparazioni che vedono come protagonista l’olio Evo, elemento da cui partire e attorno al quale costruire un piatto. Sono già più di cinquanta, ma saranno sempre in crescita, ricche di nuovi spunti per i genitori che vogliono far conoscere ai propri figli le numerose varietà di uno degli alimenti cardine della nostra cucina
Mario Portera, Maria Gabriella Dongarrà,
L’olio di Rama Pura. A suo tempo utilizzato per eliminare il malocchio
Da una varietà di olive ricavate da una pianta selvatica di olivastro molto diffusa in Sicilia, nel messinese, si ricava un olio particolare, dal fruttato poco intenso e tracce di amaro e piccante. La salvaguardia e la valorizzazione di questo patrimonio vegetale è di notevole importanza per mantenere vivi gli interessi culturali, ambientali e scientifici. La strada da seguire è la produzione di oli monovarietali e Dop
Mario Portera