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Michele Labarile

Michele Labarile

Ricopre il ruolo di responsabile del controllo di qualità dal 1982. Appassionato di analisi sensoriale degli oli di oliva, sin dal 1992 ha tenuto corsi di degustazione per la formazione di assaggiatori secondo la metodica del Panel Test. E’ membro della giuria in numerosi concorsi e relatore sulla qualità degli oli extravergini in occasione di convegni e seminari.

Gli articoli di Michele Labarile

L’olio dopo averlo spedito

Expertise. Eventi imprevedibili e fuori dal controllo dell’azienda produttrice possono accelerare il naturale decadimento del prodotto, fino a renderlo inadatto al consumo. Così, da uno studio sulle condizioni di stoccaggio degli oli extra vergini di oliva emerge un quadro sul quale riflettere. A partire dai riscontri avuti, è possibile progettare la qualità e ogni volta “inseguirla” senza mai perderla di vista, fino al momento dell’utilizzo finale del prodotto

Michele Labarile


A proposito di olio dolce

I miei suoceri sono di Monopoli. Quando mi fidanzai 25 anni orsono, cominciai a portar loro oli estra vergini delle più varie origini, anzi vere chicche. Ma il commento sugli oli amari e piccanti era: Michele è buono perché lo dici tu, ma sono amari, “acidi”. Questione di […]

Michele Labarile


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