Mauro Meloni
Agronomo specializzato nell’economia del mercato agroalimentare, con pluriennale esperienza nell’analisi dei mercati e nello sviluppo di strategie di marketing e comunicazione per imprese e organizzazioni di produttori, è oggi responsabile di Ceq Italia, il Consorzio di garanzia dell’extravergine di qualità. Autore di numerosi articoli su riviste specializzate in Italia e all’estero, è membro ordinario dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio e consulente internazionale Fao.
Francesco Diana
È nato a Firenze dove vive e dove ha compiuto gli studi letterari e filosofici. Si occupa da sempre di musica contemporanea e, in veste di critico, ha collaborato con diverse radio e riviste musicali.
Enrico Valli
Associate Professor. Department of Agricultural and Food Sciences Interdepartmental Centre for Industrial Agrofood Research, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna.
Marina Selak
Sommelier e analista sensoriale per gli oli da olive e membro dell'Associazione italiana analisti sensoriali per gli oli di oliva Olea, è inoltre Assaggiatore professionista di formaggi e membro dell'Associazione nazionale assaggiatori professionali di formaggi Onaf. Esperta collaboratrice del progetto - libro 100 grandi ristoranti e le loro ricette dal 2005 è anche coautrice del libro 100 ristoranti leader in Croazia nel 2022 sul tema dell'olio da olive premium impiegato nella gastronomia
