Degustazioni

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Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà

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Sala Solari, 4 marzo 2023, ore 12:00 Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà La delicatezza e l’eleganza dell’olio gardesano abbinato al pane. Assaggi guidati e commentati con approfondimento tecnico sull’utilizzo dell’olio nell’impasto. Maria Viola Bonafini, agronoma, responsabile tecnico Consorzio olio Dop Garda; Gianluca Fonsato, panificatore ed esperto di […]


L’assaggio dell’olio con i bambini, per i bambini. Con lezione di cucina

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Prendere confidenza con gli oli, assaggiandoli sin dalla tenera età, in modo da apprezzarli al meglio quando si è adulti. Tutto è facile a partire dal libro Da grande farò lo chef, che l’autore, Giuseppe Capano, ha pubblicato per le edizioni Tecniche Nuove Luigi Caricato, oleologo, Giuseppe Capano, […]


Gli aceti Mengazzoli all’assaggio in purezza e in abbinamento al cibo

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Tutte le declinazioni dell’aceto, da quelli di vino a quelli di mele, e di altre referenze, con grande risalto degli aceti balsamici di Modena e di novità di prodotto come l’aceto da grattugiare. A cura dell’Acetificio Mengazzoli


Gli aceti Mengazzoli all’assaggio in purezza e in abbinamento al cibo

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Why not? Drink It! L’happy hour insolito firmato Acetificio Mengazzoli alla scoperta delle nuove tendenze Conducono Elda Mengazzoli, Acetificio Mengazzoli e la chef Maria Chiara Rizzi


Gli oli del Marocco. Degustazione comparata

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Gli oli vincitori del Trophée Premium Volubilis Extra Vierge Maroc 2023, giunto alla quindicesima edizione, con la regia di Noureddine Ouazzani di Agro-Pôle Olivier Meknès     Franca Camurati, analista sensoriale


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva

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Conducono l’oleologo Francesco Caricato e lo chef Giuseppe Capano


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva e conserve

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Conducono l’oleologo Francesco Caricato (con presentazione del suo libro Tutto sull’olio, edito da Olio Officina) e  lo chef Giuseppe Capano (con presentazione del suo libro Conserve, edito da Tecniche Nuove).


Scuola di cucina. L’impiego dell’olio di lentisco in tutte le possibili preparazioni

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L’assaggio dell’olio in purezza con il racconto del profilo sensoriale e di tutte le implicazioni in cucina nelle più svariate preparazioni a crudo e in cottura. Con presentazione del volume L’olio di lentisco, pubblicato da Olio Officina, alla presenza dell’autore del testo, Alberto Fachechi, e delle ricette, lo […]


Lezioni di cucina con degustazione guidata. L’olio con il pesce di acqua dolce

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Conduce Matteo Scibilia, chef e patron del ristorante Piazza Repubblica, Milano


L’evoluzione dal pane al senza glutine con l’assaggio ragionato di diversi prodotti specifici

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Conducono gli esperti di arte bianca Cesare Marinoni e Luca Piantanida


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva

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Conducono l’oleologo Francesco Caricato e lo chef Giuseppe Capano


Olio & cibo. Masterclass di extra vergini di oliva Dop Umbria

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Assaggio ragionato degli oli premiati al concorso L’olio verde dell’Umbria condotto dall’oleologo Francesco Caricato con il presidente della Strada dell’olio Dop Umbria Paolo Morbidoni  


Olio & cibo. Masterclass di extra vergini siciliani

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Sessioni di assaggio degli oli a Indicazione geografica protetta Sicilia a cura dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio   Degustazione guidate e ragionate condotte da Michele Riccobono, responsabile U.O. Organismo di controllo e certificazione olio dell’ IRVO


Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà

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La delicatezza e l’eleganza dell’olio gardesano abbinato al pane. Assaggi guidati e commentati con approfondimento tecnico sull’utilizzo dell’olio nell’impasto. Maria Viola Bonafini, agronoma, responsabile tecnico Consorzio olio Dop Garda; Gianluca Fonsato, panificatore ed esperto di arte bianca  


Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia. Tutte le declinazioni dell’oliva Taggiasca

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Degustazioni comparate di cioccolato, amaretti, olive Taggiasca A cura di Serena e Cristiana Mela, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia