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I paradossi di Don Milani

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Don Lorenzo Milani è stato un personaggio per alcuni scomodo e sgradito, quanto per altri determinante e tenace, in grado di infondere sicurezze e garantire risultati a vantaggio dei più deboli, senza sottrarre nulla a nessuno. Gli autori Sante Ambrosi, Valeria Mariani e Martina Roic propongono una utile chiave di lettura per fornire elementi utili per una corretta interpretazione del pensiero e giungere a nuove applicazioni sul campo


OOF International Magazine numero 4

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Autori Vari, OOF International Magazine, Il codice degli abbinamenti. Quando l'olio incontra il cibo. The pairing rules. When oil meets food, numero 4, Primavera 2018, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 2

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Autori Vari, OOF International Magazine, Frantoio Robot. Spremiture di olive, spremiture di idee. Robot Olive Mill. Pressing olives, pressing ideas, numero 2, Autunno 2017, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 1

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Autori Vari, OOF International Magazine, vol. 1: Le forme dell'olio. Packaging, la rivoluzione silenziosa-The shapes of oil. Packaging, the silent revolution, numero 1, estate, summer 2017, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 3

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Autori Vari, OOF International Magazine,Tutti i sensi per l’olio. All senses for oil. Panel Test. Storia di un metodo. Panel test. History of a method, numero 3, Inverno 2018, Olio Officina edizioni


L’assaggio delle olive da tavola

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Tutti consumano olive da tavola, di ogni tipo e colore, ma pochi conoscono il modo di degustarle e valutarne la qualità sensoriale. Così come per l’olio extra vergine di oliva, anche per le olive in salamoia esistono metodiche di assaggio specifiche da tenere in debita considerazione.


An Olive Oil Family

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110 years of an olive oil business in Liguria as told from different perspectives The history of a family, an Italian story. An olive oil family: the Santagatas, from Liguria to the world. Expanding abroad was a successful intuition, a brave and strategic choice rewarding the pioneer companies […]


Una famiglia per l’olio

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110 anni di una storica impresa olearia in un racconto a più voci. In questo libro gli autori ripercorrono la storia di famiglia, quella dei Santagata. Una storia tutta italiana, interamente intessuta d’olio. I primi passi compiuti nella prima metà del secolo scorso, in una stagione ideale e unica, per molti versi forse irripetibile


Morire non è una festa

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Oltre il conflitto tra vita e morte

La vita, la morte. C’è una labile linea di confine che incute un grande sentimento di paura e soggezione. Molti i libri che affrontano la questione da varie angolazioni, offrendo differenti chiavi di lettura. Questo volume tuttavia è qualcosa d'altro rispetto ai molti testi finora pubblicati. Non è un trattato di taglio filosofico, psicologico o teologico, ma un viaggio esplorativo in cui si ricostruiscono pezzo a pezzo le varie porzioni di verità, senza trascurare nulla, nemmeno quanto è emerso dal cinema, con Il settimo sigillo di Ingmar Bergman. L’autore, un teologo dallo sguardo inconsueto sulla realtà, nel tentativo di fornirci una serie di risposte chiare e semplici, parte da una affermazione provocatoria che Friedrich Nietzsche riportò in Così parlò Zarathustra: "Per tutti, morire è una cosa importante: ma la morte non è ancora una festa”.

Copertina: "Cavallo”, 1981, tecnica mista su legno sagomato, opera dell’artista Francesco Sannicandro.

Progettazione grafica: Cristina Menotti, Fabio Berrettini.


Topi e uomini. Conservarsi nell’essere

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Gli autori ci propongono una visione della Natura come relazione tra parti, ognuna con una propria dignità, una propria consistenza ontologica, una propria vitalità. Laddove la parte umana cerca di imporsi come misura di tutto, la Natura si ribella con fisiologiche forme di resistenza che il nostro tempo sta vivendo con dolorosa evidenza


Olio Officina Almanacco 2013

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Annuario di cultura e saperi dedicato all’olio, ai condimenti e al mondo della ruralità e del cibo, pubblicato a supporto della manifestazione OlioOfficina Festival.


THE BIG BOOK OF OIL An insider’s guide to the world’s finest commercial extra-virgin olive oils

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This is neither a manual nor a guide but, like a manual, it offers useful information and, like all guides, it helps to steer choices, including purchasing decisions, through a careful selection of the world’s finest extra-virgin olive oils.


Libero olio in libero Stato

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L’olio è l’alimento più politico che esista in Italia. Prima ancora che a tavola, viene servito in Parlamento, quale merce di scambio. Così, da quando il settore olivicolo e oleario è stato generosamente foraggiato senza una progettualità, a partire dalla seconda metà degli anni ’60 è iniziato un progressivo declino che non lascia alcuna speranza di ripresa e rilancio.


Succo di olive

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Un manuale di grande respiro, con tanti autori, a partire dai curatori e coautori del volume: Giovanni Lercker, Luigi Caricato, Stefano Cerni e Lorenzo Cerretani. Vi si trova tutto quello che serve sapere per affrontare il tema dell’olivo e dell’olio con un approccio tra il divulgativo e lo scientifico


La valigia dei ricordi. Racconti scientifici e d’amore

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Davanti al jukebox ho riletto i passi di un’adolescenza vissuta in modeste risorse economiche ma con il riferimento di persone eccezionali, forti e di grande dignità. Ho rivisto i passaggi, allora impensabili e improbabili, che mi hanno portato all’emozione del lavoro con l’Istituto Atomico di Vienna. Ho riflettuto sulle implicazioni sentimentali di una vita vissuta di corsa, di una vita colpevole di assenze, frequenti e prolungate, dagli affetti, e se oggi non avessi gioito di quel lavoro scientifico, mi sarebbe crollato addosso il peso delle molte responsabilità disattese.


Quale bellezza salverà il mondo

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Un sottotitolo alquanto evocativo: L’idiota di Fëdor Dostoevskij e la grammatica dell’amore. L’umanità può vivere senza la scienza, può vivere senza pane, ma non senza la bellezza. Non potrebbe più vivere perché non ci sarebbe più nulla da fare al mondo. Ma qual è la bellezza che salverà il mondo? Per Dostoevskij c'è un solo modo per riconoscerla