edizioni

Visualizzazione di 1-16 di 83 risultati

La paura è un lusso che non puoi permetterti

Acquista

15,00  15,00 
in edizione cartacea

Esiste un caso Tortora di malagiustizia anche nel comparto oleario, segnando un prima e un dopo, di cui a distanza di anni si è finalmente sentita l’esigenza di scriverne rendendone pubblica la storia. L'autore di questo libro-memoriale, Berardino Guarini, scomparso prematuramente nel 2023, ha raccontato nei minimi dettagli e in modo implacabile la propria avventura e disavventura imprenditoriale


L’hockey su ghiaccio

Acquista

30,00  30,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

20.00 €
in edizione digitale

Una pubblicazione a firma di Massimiliano Bordignon, tanto unica quanto inattesa in Italia. Per tutti gli appassionati di hockey arriva l'annuario della Stagione 2023-24, con oltre 300 pagine ricche di dati, statistiche, risultati e classifiche, ma anche di tantissime fotografie d’autore e articoli dedicati


Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo

Acquista

14,00  14,00 
in edizione cartacea

Che ruolo hanno il suono e la musica nell’esperienza gastronomica, sia nel corso delle preparazioni sia durante il consumo? E in che modo possono influenzare i nostri comportamenti alimentari? C’è una qualche relazione tra musica e cibo, due esperienze apparentemente così distanti? Con questo saggio la filosofa e teorica dei linguaggi Rosalia Cavalieri ci fa comprendere la singolare interazione che si instaura tra i sensi


Il concilio e la democrazia

Acquista

15,00  15,00 
in edizione cartacea

Il concilio Vaticano II indusse la chiesa cattolica a pacificarsi con la modernità, il liberalismo e la democrazia. Oggi che la democrazia degli Stati non è più in grado da sola di esercitare una funzione regolatrice, occorre prendere coscienza che solo ordinamenti democratici sovranazionali possono garantire i diritti di partecipazione politica. Gli autori, Mario Campli e Alfonso Pascale, alla luce degli accadimenti odierni, con questo saggio tanto attuale e urgente affrontano il tema del dialogo ecumenico prospettando una nuova visione di “democrazia oltre lo Stato”


Cinque parole da non dimenticare. Il grande racconto della vita di Gesù Cristo nel Vangelo di Giovanni

Acquista

14,00  14,00 
in edizione cartacea

In questo saggio, il teologo Sante Ambrosi ha pensato bene di concentrare la sua ricerca sui contenuti del messaggio dell’evangelista Giovanni, individuando cinque parole chiave che costituiscono l’architrave del testo, strumento essenziale per addentrarsi e comprendere in profondità lo spirito attraverso il quale si è sviluppato il grande racconto dell’esperienza di Cristo e della redenzione


Il Grande Libro del’Olio. Guida ragionevole ai migliori extra vergini del mondo in commercio. Volume 2

Acquista

40,00  40,00 
in edizione cartacea

The Big Book of Oil an insider’s guide to the World’s finest commercial extra-virgin olive oils. Volume two. Edizione illustrata bilingue Italiano-Inglese/ Illustrated edition. Bilingual Edition English/Italian


Agenda oliocentrica 2025

Acquista

18,00  18,00 
in edizione cartacea

Considerare l’olio extra vergine di oliva ingrediente basilare e non più subalterno è la vera rivoluzione da porre in atto. Sta proprio qui l’idea stessa del tema di questa edizione dell'Agenda oliocentrica 2025: concepire le ricette con un taglio decisamente “oliocentrico”, con l’olio protagonista e ispiratore dominante. Le ricette sono firmate da chef, maestri macellai, pasticcieri, mastri gelatieri o cioccolatieri, e anche da semplici e appassionati gourmet


OOF Magazine n. 18

Acquista

15,00  15,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

7.00 €
in edizione digitale

"Oli con nome e cognome. Dop e Igp, l’origine certificata", sono gli strilli di copertina di questo numero 18 della rivista dei condimenti edita da Olio Officina. Una indagine a tutto tondo che ci consegna da un lato uno spaccato veritiero ed esaustivo sullo stato di salute del mercato oleario in Italia, al di là di ogni entusiastico proclama, e che nel contempo si rivela un prezioso strumento per comprenderne tutto il valore, anche a partire da un approccio sensoriale, gastronomico ed edonistico, con i consigli per migliorare le performance degli oli in cucina


La mistica e l’utopia

Acquista

16,00  16,00 
in edizione cartacea

Che cos’è la mistica? Perché fa tanta paura? Per secoli è stata condotta un’atroce guerra senza confini, pur di contrastarla. Gli autori - Sante Ambrosi, Sauro Tognotti e Martina Roic - partono dalla letteratura per approdare all’arte astratta e giungere infine alla musica contemporanea. Un libro che scava nel profondo, necessario, anche perché la mistica è tra noi e ha sempre avuto la funzione di svelare ciò che è nascosto. Per scoprire il vero, occorre scavare dentro, sempre  


Packaging & Design 2024 | Special Edition

Acquista

0,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

0.00 €
in edizione digitale

Uno speciale interamente dedicato al packaging e al design di oli, aceti e condimenti, con contributi Luigi Caricato, Antonio Mele, Toni Traglia, Martina Evandri, Alessia Cipolla e Chiara Di Modugno. All'interno la rassegna dei vincitori dell'edizione 2024 dei contest “Forme dell’Olio”, “Forme dell’Aceto” e “Forme design - Designer dell’anno”


OOF Magazine n. 17

Acquista

15,00  15,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

7.00 €
in edizione digitale

Autori Vari, OOF Magazine, Il turismo dell'olio. Viaggiatori oliocentrici. Utili consigli per appassionati oleofili; numero 17, dicembre 2023, Olio Officina edizioni


Agenda oliocentrica 2024

Acquista

18,00  18,00 
in edizione cartacea

Cosa accade quando l’olio incontra altri alimenti? Ve lo siete mai chiesto? Olio Officina indaga e approfondisce il tema. In tutto 224 pagine, tra testi e illustrazioni, con filo conduttore l’olio in abbinamento al cibo per accompagnare i 366 giorni del 2024


Le nostre vite per l’olio

Acquista

20,00  20,00 
in edizione cartacea

A cento anni di distanza dalla fondazione dell’azienda, Giovanni  Salvagno con la moglie Elena e le figlie Cristina e Francesca riflettono sulla propria storia e ne scrivono insieme un racconto toccante, intenso. Da quando tutto ebbe inizio, resta la medesima dedizione di sempre. Frangere le olive per ricavare il prezioso succo è un mestiere magnifico, fascinoso e utile. L’olio che si ricava è pura espressione di bellezza, bontà e salute.. Introduzione di Luigi Caricato


OOF Magazine n. 16

Acquista

15,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

7.00 €
in edizione digitale

Autori Vari, OOF Magazine, Friggere bene per mangiare sano. Il bello e il buono del fritto; numero 16, maggio 2023, Olio Officina edizioni  


L’olio di lentisco

Acquista

14,00 
in edizione cartacea

Il libro di Alberto Fachechi è rivolto a chi ha curiosità di conoscere e approfondire la pianta del lentisco e l’olio che si ricava, compresi i consigli d’uso e le soluzioni gastronomiche prospettate, in sette ricette, dal maestro di cucina Giuseppe Capano. Prefazione di Luigi Caricato  


Le nostre vite per l’olio. I cento anni del Frantoio Salvagno

Acquista

0,00 
in edizione cartacea

ACQUISTA
su issuu.com

0.00 €
in edizione digitale

Al centro di questo tabloid, pubblicato in allegato al numero 15 di OOF International Magazine, la presentazione del libro di Giovanni, Cristina e Francesca Salvagno, disponibile da ottobre nelle librerie online e quelle fisiche