edizioni IT | EN
Fondatore e direttore: LUIGI CARICATO

riviste

Olio Officina Almanacco 2019

Autori Vari (a cura di Luigi Caricato), Olio Officina Almanacco 2019. Dop Garda. L’olio e il suo lago, numero 7, Olio Officina Edizioni

ACQUISTA

12,00 

Descrizione

Annuario di cultura e saperi dedicato all’olio, ai condimenti e al mondo della ruralità e del cibo, pubblicato a supporto della manifestazione Olio Officina Festival.

Il numero 7 dell’annuario Olio Officina Almanacco è interamente dedicato alle produzioni olearie del Garda e al territorio in cui si coltivano gli olivi. All’interno un omaggio a Gualtiero Marchesi, l’editoriale “Noi siamo fatti di parole”, di Luigi Caricato, e, a seguire una serie di parole d’ordine: territorio, habitat, paesaggio, storia, memoria (Ricordando Giorgio Bargioni), identità, cultivar, germoplasma, olivo, linguaggio (con il saggio “La lingua e l’olio: parole per gustare e degustare”, di Rosalia Cavalieri), assaggio, olio, bicchiere, cura, abbinamenti. Nella seconda sezione, dal titolo “Il Garda in cucina”, tre ricette dello chef Giuseppe Capano: Fettuccine integrali con salsina verde di broccoletti agrumati all’olio Garda Dop, nocciole e grana; Crudo croccante di finocchi alle olive e seppie morbide al limone con olio Garda Dop; e Biscotti di mandorle all’olio Dop Garda con crema di pere. La terza sezione, intitolata “Poesia”, comprende i testi “Ho nel nuovo giardino piantato”, di Gabriella Sica, e “In vasta inchiesta erotica”, di Roberto Piumini.

In conclusione, l’Olio Dop Garda in sei domande e in sei risposte: l’intervista alla presidente del Consorzio olio Dop Garda Laura Turri, a cura di Luigi Caricato.

Copertina: foto di Mauro Fermariello

Autori Vari (a cura di Luigi Caricato), Olio Officina Almanacco 2019. Dop Garda. L’olio e il suo lago, numero 7, Olio Officina Edizioni

Informazioni aggiuntive

Peso 0,25 kg

Pagine: 96

Formato: mm 165 x 215

Prima edizione: 2019

ISBN: ISBN 978-88-94887-21-1

Iscriviti alle
newsletter