Anche tre mila euro al litro per l’aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Un nuovo piano di comunicazione per il Consorzio di tutela. In programma importanti partnership in Italia e all’estero. Direttrice assoluta: qualità ed esclusività
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Non l'arte per l'arte, ma l'arte per la vita. Alla tredicesima edizione del grande happening dedicato ai "condimenti per il palato & la mente", non poteva certo mancare il prezioso apporto, determinante e nel medesimo tempo illuminante, del movimento culturale Arte da mangiare mangiare Arte, a testimonianza di un sodalizio ormai storicizzato. Tante le mostre da seguire nei tre giorni dell'evento a Milano
Un nuovo piano di comunicazione per il Consorzio di tutela. In programma importanti partnership in Italia e all’estero. Direttrice assoluta: qualità ed esclusività
Il direttore del grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti racconta l’appuntamento 2024 presso la Fabbrica del Vapore, dal 29 febbraio al 2 marzo. Tema portante, l’olio musicale
Quella che vedete è la copertina del programma della tredicesima edizione del nostro grande (Eh, sì, anche straordinario, spumeggiante, fantastico e musicale) happening dedicato ai "condimenti per il palato & la mente". Appuntamento a Milano dal 29 febbraio al marzo, nello spazio ex Cisterne della Fabbrica del Vapore. L'illustrazione è dell'artista Pax Paloscia
Da giovedì 29 febbraio a sabato 2 marzo ricordiamo l’appuntamento con la tredicesima edizione di Olio Officina Festival, a Milano, presso lo spazio Ex Cisterne della Fabbrica del Vapore. Il programma è disponibile cliccando QUI. Riportiamo di seguito il testo introduttivo del programma a firma del direttore Luigi […]
Come ormai ben saprete – ma è sempre meglio ricordarlo – quest’anno il grande happening dedicato agli oli e ai condimenti avrà come tema portante l’Olio Musicale e si svolgerà presso la Fabbrica del Vapore, nella sala Ex Cisterne. Nella mattinata di oggi, 20 febbraio, il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, ha presentato a giornalisti, scrittori, blogger e produttori il ricco programma nel dettaglio, concludendo l’incontro in dolcezza con degli squisiti cioccolatini preparati con l’olio di lentisco del maestro pasticcere Antonio Campeggio
L'appuntamento con il grande happening dedicato agli oli e ai condimenti torna a Milano per la 13ª edizione in una nuova sede. Saranno gli spazi della Fabbrica del Vapore, area Ex Cisterne, a ospitare la tre giorni ideata e diretta da Luigi Caricato, con tema portante l'olio musicale. OOF 2024 è un'occasione unica per degustare, conoscere e perfino ascoltare gli olivi. Sì, anche perché, attraverso una specifica tecnologia, gli spettatori del festival ascolteranno il suono degli olivi perfino in presa diretta
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Sono quasi 4.220 le tonnellate di olive da cui sono stati estratti nei frantoi circa 686 mila litri di olio extra vergine di oliva potenzialmente atti a divenire olio a denominazione di origine protetta. Nel frattempo, a fine gennaio 2024 sono stati effettuati 87 prelievi che hanno consentito la certificazione di circa 225 mila litri a marchio Dop, confermando il medesimo trend dell’annata 2022
In questi giorni la redazione di Olio Officina è sommersa di scatoloni, imballaggi, bottiglie provenienti da Italia, Spagna e altri Paesi produttori. Questa risposta da parte delle aziende ci rende orgogliosi, perché significa riconoscere il valore e il vero significato del contest MIOOA: far recuperare il valore perduto e dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini. Per partecipare c'è tempo fino al 29 marzo
Il titolare dell’Oleificio Cericola Emilia crede fortemente in questa tipologia di olivicoltura, spesso – e ingiustamente – demonizzata da altri olivicoltori. Da questa tecnica ha ottenuto oli capaci di aggiudicarsi i premi “Bicchiere di platino” e “Bicchiere d’oro” al concorso qualità Milan International Olive Oil Award. Tutto l’orgoglio espresso nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione
Camminando lungo le vie di Milano, in attesa della tredicesima edizione del grande happening dedicato agli oli da olive a ai condimenti. Sui muri della città compaiono migliaia di manifesti quale memo per l'appuntamento ormai prossimo: dal 29 febbraio al 2 marzo, presso la Fabbrica del Vapore. L’illustrazione del manifesto è dell’artista Pax Paloscia
Candidato al Premio Strega dallo scrittore Antonio Pascale, Il romanzo di Daniele Rielli, edito da Rizzoli, racconta la storia umana di un disastro naturale, offrendoci, attraverso un commovente senso di pietas, e tenendo a bada ironia e sarcasmo, una utile mappa per orientarci nel mare magnum della modernità
Una giuria di selezionati assaggiatori si occuperà di valutare gli extra vergini in una prima fase e, successivamente, restituirà i campioni finalisti a giurati appartenenti a categorie specifiche, quali ristoratori, chef, buyer food service, buyer Gdo, consumatori, giornalisti, sommelier. Per partecipare c’è tempo fino a venerdì 29 marzo