Magazine

“Radici & Gemme” tour, il 27 novembre a Roma

Mercoledì 27 novembre 2013, alle ore 17, al Teatro Patologico di Roma, in via Cassia 472, la Fondazione Roma Solidale e l’Associazione Oasi presenteranno il libro “Radici & Gemme. La società civile delle campagne dall’Unità ad oggi”, di Alfonso Pascale. Interverranno Corrado Barberis, Presidente uscente dell’Istituto Nazionale di […]

Olio Officina

Il dramma burocrazia inchioda l’agricoltura

Roma – Ancora una volta la Confagricoltura si interroga sulla burocrazia ed ancora una volta l’analisi e’ drammatica. Tuttavia in situazioni del genere non si puo’ che sperare in un qualche spiraglio di sole. Cosi’ fa il presidente dell’organizzazione Mario Guidi che, pur conscio di una qualche ritrosia […]

Agra Press


L’olio chiede rispetto

Credetemi, sono sincera. Io non sono un’esperta conoscitrice della materia prima olio da olive, come lo è il direttore Luigi Caricato. Sono una attenta consumatrice, ma senza mai addentrarmi in aspetti tecnici, relativi al piacere e all’analisi sensoriale in senso stretto. Il giudizio di tutti, delle persone comuni, […]

Maria Carla Squeo


Iscriviti alle
newsletter

Week end a piedi tra gli olivi dei Monti Pisani

Nota stampa di Daniele Conti. Dall’8 novembre all’8 dicembre, per cinque week end, dal venerdì alla domenica, alcune strutture ricettive del territorio sangiulianese aderenti alla Strada dell’Olio hanno deciso di proporre percorsi turistici di alta qualità a un costo estremamente vantaggioso per scoprire come si raccoglie e come […]

Olio Officina


Parametri extra vergini più restrittivi, via libera Ue. Plaude il ministro De Girolamo

Nota stampa del Mipaaf. “Le modifiche approvate dalla Commissione europea, fortemente sostenute dall’Italia, favoriranno la prevenzione ed il contrasto delle frodi in un settore strategico del Made in Italy. Siamo molto soddisfatti, perché è necessario continuare sul percorso intrapreso a difesa della trasparenza e della qualità del prodotto, […]

Olio Officina


Spazio all’olio di famiglia

Oli preziosi da olivicoltori dilettanti. E’ intorno a questo filo conduttore che si delinea il progetto portato avanti da Terra Sud. Un concorso oleario per chi produce per sé e per gli amici, ma anche una mostra fotografica che raccoglie le foto inedite inviate insieme al campione d’olio. Il tutto in collaborazione con Olio Officina Food Festival

Olio Officina