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Il bagliore tra gli olivi

Quest’estate se siete in vacanza in Liguria – nel Tigullio, in provincia di Genova – fate un salto a Chiavari, dove in località Bacezza, lungo la strada statale 1, la nota via Aurelia, vi è il santuario della Madonna dell’Olivo. La mia non è una generica segnalazione, ma […]

Luigi Caricato

L’emozione e l’attesa

Osservate bene queste bottiglie. Sono disposte in ordine, pronte per essere riempite. Conterranno olio extra vergine di oliva. In questa schiera di vuoti trovate, racchiuse, l’emozione e l’attesa. L’emozione di chi, pur ripetendo un’operazione sempre uguale a se stessa, la vive e la sperimenta ogni volta come fosse […]

Luigi Caricato


Agosto e il Calendario dell’Olio

E anche questo mese lo saluto proponendovi il fronte del Calendario dell’Olio 2013. Detto con tutta franchezza, è un peccato non avere in casa un calendario da collezione, con le belle illustrazioni di Angelo Ruta e i miei testi a corredo delle immagini. Sul retro, il “Vademecum per […]

Luigi Caricato


Non si finisce mai di sorprendere

Siete pronti? Io vi aspetto. L’appuntamento è per il 29 settembre, data non scelta a caso, ma quale omaggio a Lucio Battisti. La terza edizione di Olio Officina Food Festival si avvicina, dal 23 al 25 gennaio 2014, e così per sentirne i preparativi in corso, a Massarosa, […]

Luigi Caricato


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Il prestigio e il rispetto

Quest’oggi vorrei portarvi a conoscenza del pensiero brillantemente espresso da Paolo Di Gaetano, produttore toscano a Castagneto Carducci, titolare di Oliveto Fonte di Foiano. Vorrei condividere con voi le sue più che condivisibili riflessioni: “un grande prodotto e una grande azienda – scrive – si costruiscono in anni […]

Luigi Caricato