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L’assaggio dell’olio non è arte. Parola di Mauro Amelio

A Olio Officina Food Festival ci sono state tante occasioni di approfondimento. Tra queste, sul fronte dell’analisi sensoriale, anche in considerazione del trentennale Onaoo, l’Organizzazione nazionale assaggiatori di olio di oliva, mi sembra utile sottoporre alla vostra lettura un prezioso testo di Mauro Amelio, il responsabile scientifico dell’Onaoo. […]

Luigi Caricato

Tra Evo & Eva non può certo mancare la mela

A Olio Capitale anche quest’anno l’associazione delle Donne dell’Olio ha trovato il modo di esprimere la propria identità oliandola al femminile. Lo stand, frequentatissimo, ha offerto una panoramica che ha abbracciato l’Italia intera. Ora, non resta altro che accogliere nuove adesioni, così da rafforzare la storica associazione, all’opera […]

Luigi Caricato


Un corpo estraneo nell’agricoltura

A Olio Capitale la giornata di sabato è stata molto intensa e produttiva. Ho avuto modo di confrontarmi con il dirigente Coldiretti Stefano Masini, nell’ambito di un convegno-tavola rotonda in cui sono stati delineati i dati di una ricerca Swg sulle tendenze di consumo di olio extra vergine […]

Luigi Caricato


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Flusso vegetale. Trasformazione fluida

Quest’anno la grande sorpresa a supporto di Olio Officina Food Festival è stata da una parte la pubblicazione del Calendario dell’Olio e, dall’altra, quella di olioofficinaalmanacco. La cultura al primo posto, dunque. Tant’è che al festival lo spazio riservato alle mostre è stato davvero uno spazio di grande […]

Luigi Caricato


Chi ha paura dell’olio di oliva?

Mi spiace dirlo, ma non posso transigere su un aspetto che ritengo cruciale al fine di una buona comunicazione e promozione degli oli ottenuti dalle olive. Io – e lo dico a chiare lettere – difendo a spada tratta tutta l’intera gamma degli oli da olive, senza alcuna […]

Luigi Caricato