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Suggerimenti per gustare tutta la bontà delle olive Nolca

Ho avuto in dono una cassetta di olive della varietà Nolca. Il gentile pensiero è di Pasquale La Notte, produttore d’olio Coratina in Puglia, ma anche di olive da tavola e ciliegie Ferrovia – e, immagino, anche di molto altro ancora, visto che la campagna è sempre generosa […]

Luigi Caricato

Gualtiero Marchesi, maestro autentico

Domani sarò a Parma, per rendere omaggio al maestro Gualtiero Marchesi, il quale sarà meritatamente insignito della Laurea Honoris Causa in Scienze gastronomiche conferitagli dall’ateneo della città emiliana. Ed ecco cosa ho scritto a proposito di Marchesi su “InformaCibo”, giornale telematico diretto dal bravo e sensibile Donato Troiano, […]

Luigi Caricato


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Il dono disatteso

Abbiamo avuto in dono un frutto straordinario – l’oliva – ma non ne cogliamo ancora tutte le potenzialità. Ci siamo arenati fermandoci solo sugli oli extra vergini di oliva. Dall’oliva si ricava tutto, ma proprio di tutto. L’oliva tal quale, tanto per cominciare, lavorata per portarla sulle tavole […]

Luigi Caricato