Magazine

Per salutare l’estate, una ricetta estiva: fusilli a insalata

Oggi qualcuno al Sud sta facendo uno degli ultimi bagni in mare, e proprio ieri che sono stato a Chiuro, in provincia di Sondrio, a fare lezione d’olio a un corso che si svolge presso Enolora, mi sono detto che forse sbaglio a non fare anch’io un bagno […]

Luigi Caricato

Il dono disatteso

Abbiamo avuto in dono un frutto straordinario – l’oliva – ma non ne cogliamo ancora tutte le potenzialità. Ci siamo arenati fermandoci solo sugli oli extra vergini di oliva. Dall’oliva si ricava tutto, ma proprio di tutto. L’oliva tal quale, tanto per cominciare, lavorata per portarla sulle tavole […]

Luigi Caricato


Iscriviti alle
newsletter

Pasquale Librandi, presente!

Il post odierno di Olio Officina è dedicato a un uomo del fare. Ha nome Pasquale Librandi ed è stato l’artefice della rinascita dell’olio calabrese. Non l’ho conosciuto mai di persona, ma conosco i suoi figli, e in particolare Angela e Michele. Ho sempre creduto in loro. Nella […]

Luigi Caricato


L’olio quale inno alla gioia

Olio Officina Food Festival è ormai alle porte. Siete pronti? Certo da qui al 24-26 gennaio di tempo ne scorrerà ancora, ma i preparativi vanno a gonfie vele. I nomi dei personaggi coinvolti sono di grande spessore come i temi che si tratteranno. Tra pochi giorni inizierà la […]

Luigi Caricato


Un tuffo nostalgico nel passato in vista del futuro

Quest’oggi, a conclusione della giornata di sabato, dopo l’uscita del nuovo numero di “Teatro Naturale” – comprendente tra l’altro un mio editoriale dal titolo “Il deserto delle idee”, una grave denuncia relativa alla grottesca invasione di campo da parte dei burocrati a danno dell’olivicoltura (“Etichette oli di oliva, […]

Luigi Caricato