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Sotto torchio. Facciamoci pure del male

Viviamo in un Paese di incoscienti. E forse anche di stupidi. Leggendo la presunta inchiesta apparsa sul quotidiano “la Repubblica” del 23 dicembre scorso ho preferito tacere e non scrivere nulla. Tempo di Natale, non ho voluto rovinarmi i giorni di pace che la celebrazione della natività impone […]

Luigi Caricato

Una cena per festeggiare l’olio Seggiano Dop

Se siete in Toscana, ed esattamente in provincia di Grosseto, non mancate di partecipare alla cena celebrativa che si terrà al Silene, teatro operativo dello chef Roberto Rossi a Seggiano, buona occasione per brindare all’avvenuto riconoscimento definitivo della denominazione di origine protetta “Seggiano”. Gli oli dell’Amiata ora possono […]

Luigi Caricato


Natale in frantoio

Quest’oggi voglio farvi proprio un bel dono. Riporto volentieri, per voi che mi seguite sul blog Olio Officina, una poesia di Giorgio Mannacio, scritta su mia esplicita richiesta e pubblicata sul numero 14 della rivista “L’Aria dei Messapi”, un’iniziativa editoriale dell’azienda condotta dalla mia famiglia. Un’iniziativa che ho […]

Luigi Caricato


Quando l’elemento vegetale domina la scena

Vegetale con vegetale. Le foto che riporto in questo post sono di Paolo Stefanelli e raccontano il buffet della conferenza stampa di presentazione di Olio Officina Food Festival. Ho voluto espressamente puntare sull’elemento vegetale per il rinfresco-buffet di lunedi 19 dicembre, e credo di aver fatto la scelta […]

Luigi Caricato


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L’olio da viaggio

Oggi mi sono lasciato incantare da questa foto della Società Agricola Doria. L’ho ricavata da facebook e me ne sono subito innamorato. Così tanto da voler dedicare il post di quest’oggi solo alla bellezza di questa foto. Un viaggio nel presente, puntando solo all’essenziale, con il bagaglio del […]

Luigi Caricato