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Meno leggi, più etica

Cambierà il destino dell’olio in Italia? I nostri parlamentari questa mattina si sono sentiti eroi della patria. Scusatemi, ma non me la sento a metterci la p maiuscola di fronte ai rappresentanti del mal paese che ci ritroviamo. E’ più forte di me, ma non ce la faccio. […]

Luigi Caricato

Come sono profumati gli oli isolani!

Correte subito in edicola e procuratevi copia della “Cucina Italiana” di agosto. Nella mia consueta rubrica dedico questa volta la mia attenzione agli oli delle isole. Chissà perché, ma mi vien naturale associare l’idea dell’estate alle isole, forse perché richiamano immediatamente il mare e di conseguenza la vacanza. […]

Luigi Caricato


Vent’anni Dop, nulla è cambiato

Sono trascorsi vent’anni dall’istituzione delle denominazioni di origine protetta per gli oli ricavati dalle olive. Avete forse sentito in giro, da qualche parte, che qualcuno abbia pensato bene di celebrarne il ventennale? Penso proprio di no, e allora? Perché non interessano le Dop? Cosa c’è dietro a tale […]

Luigi Caricato


Caramelle di zucca alla salvia con mandorle

Gli chef italiani nel mondo sono la colonna portante del Paese. Ricordatelo sempre, perché occorre investire molto sui cuochi. E’ necessario formarli, perché senza una solida preparazione, e senza un aggiornamento continuo, non si lascia alcuna impronta nella storia. Non basta infatti disporre di una ricchezza di materie […]

Luigi Caricato


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