Magazine

Omaggio alle Donne dell’Olio

Ieri sera sono stato intervistato da “GastroRadio”, una emittente spagnola specializzata in temi gastronomici, cui ho espresso tanti pensieri interessanti, sollecitato dall’amico Juan A. Peñamil di “Mercacei”. Proprio una bella esperienza. Tanto che nel corso della lunga intervista, ho avuto anche occasione di soffermarmi intorno a un tema […]

Luigi Caricato

Olio e legalità, quanta propaganda

La demagogia è come una serpe strisciante. Quando si affaccia all’orizzonte occorre tenere gli occhi ben aperti. Il mio consiglio è di diffidare sempre di chi si ammanta di purezza, puntando con troppa disinvoltura il dito contro gli altri, mai interrogandosi su se stessi, sui propri comportamenti. Ora, […]

Luigi Caricato


Sono fuori dal mondo io o Coldiretti?

Quando leggo i comunicati stampa della nota organizzazione di categoria resto sempre disorientato, fino a chiedermi se gli estensori dei loro testi siano persone vere in carne e ossa, o robot. A me sembra che la seconda opzione sia la più azzeccata. Gli ufo robot in tenuta giallo […]

Luigi Caricato


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La grande novità: olioofficinaalmanacco

A Olio Officina Food Festival è stata presentata quest’anno una nuova creatura, di cui sono tanto orgoglioso, essendone insieme il padre e la madre. Si tratta dell’annuario olioofficinaalmanacco. Un formato che ritengo fascinoso e insieme pratico da sfogliare, una buona carta uso mano. E’ un nuovo modo per […]

Luigi Caricato


Spazio a giovani e giovanissimi. Ma dove sono?

Ancora “La Cucina Italiana”, questa volta il numero in edicola di febbraio. Nella mia consueta rubrica dedicata agli extra vergini, dal titolo “Conoscere l’olio”, spazio agli olivicoltori under 30. Non immaginate, tuttavia, quanto è stato difficile scovarli. Una grande fatica, per me, la mia assistente, e per la […]

Luigi Caricato


Tre buone ragioni per consumare olio evo

Intervistato, in questi intensi giorni di Olio Officina Food Festival da Alex Guzzi, del “Corriere della Sera”, a una domanda ben precisa, netta e senza equivoci, così come riportata integralmente nel titolo, rispondo così: perché “Ha note sensoriali, quando buono, straordinariamente seducenti”. Perché “Fa bene alla salute, sul […]

Luigi Caricato


E’ stato molto bello

Eccomi qui, e intanto un grande, grande, ma proprio grande grazie. Un sentito grazie a tutti coloro che hanno fortemente creduto in Olio Officina Food Festival, sostenendone la seconda edizione, e soprattutto partecipandovi. Per due giorni, il 26 e il 27 non ho scritto nulla sul blog. Ho […]

Luigi Caricato