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L’olio da olive è fonte di benessere? E allora lo si accolga nelle farmacie

Occorre crederci fino in fondo, senza mai desistere. I risultati prima o poi arrivano, seppure con grande fatica, poiché non tutti comprendono immediatamente il valore di alcune significative proposte. L’olio ricavato dalle olive, per esempio, è un concentrato naturale di salute. Più è buono, meglio è. Non tutti […]

Luigi Caricato

L’olio della misericordia

Quest’oggi è una giornata speciale, consegnata alla storia. La rinuncia alla carica pontificia da parte di Benedetto XVI ci coglie impreparati. La paura quasi ci sovrasta, la commozione è tanta. Non è un segnale di luce, a prima vista. La speranza di un futuro di salvezza però resiste, […]

Luigi Caricato


Omaggio alle Donne dell’Olio

Ieri sera sono stato intervistato da “GastroRadio”, una emittente spagnola specializzata in temi gastronomici, cui ho espresso tanti pensieri interessanti, sollecitato dall’amico Juan A. Peñamil di “Mercacei”. Proprio una bella esperienza. Tanto che nel corso della lunga intervista, ho avuto anche occasione di soffermarmi intorno a un tema […]

Luigi Caricato


Olio e legalità, quanta propaganda

La demagogia è come una serpe strisciante. Quando si affaccia all’orizzonte occorre tenere gli occhi ben aperti. Il mio consiglio è di diffidare sempre di chi si ammanta di purezza, puntando con troppa disinvoltura il dito contro gli altri, mai interrogandosi su se stessi, sui propri comportamenti. Ora, […]

Luigi Caricato


Sono fuori dal mondo io o Coldiretti?

Quando leggo i comunicati stampa della nota organizzazione di categoria resto sempre disorientato, fino a chiedermi se gli estensori dei loro testi siano persone vere in carne e ossa, o robot. A me sembra che la seconda opzione sia la più azzeccata. Gli ufo robot in tenuta giallo […]

Luigi Caricato


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La grande novità: olioofficinaalmanacco

A Olio Officina Food Festival è stata presentata quest’anno una nuova creatura, di cui sono tanto orgoglioso, essendone insieme il padre e la madre. Si tratta dell’annuario olioofficinaalmanacco. Un formato che ritengo fascinoso e insieme pratico da sfogliare, una buona carta uso mano. E’ un nuovo modo per […]

Luigi Caricato


Spazio a giovani e giovanissimi. Ma dove sono?

Ancora “La Cucina Italiana”, questa volta il numero in edicola di febbraio. Nella mia consueta rubrica dedicata agli extra vergini, dal titolo “Conoscere l’olio”, spazio agli olivicoltori under 30. Non immaginate, tuttavia, quanto è stato difficile scovarli. Una grande fatica, per me, la mia assistente, e per la […]

Luigi Caricato