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Oli di frontiera. Ma quanto sono buoni gli extra vergini da olive Bianchera!

Tra poche ore il poeta degli ulivi Boris Pangerc eleverà la propria lode all’albero degli dèi. L’appuntamento è a Dolina, San Dorligo della Valle. In provincia di Trieste, al confine con la Slovenia. In una terra i cui oli hanno una gloriosa storia alle spalle, il grande e […]

Luigi Caricato

La tentazione del pomodoro, una bruschetta, il piacere dell’olio extra vergine di oliva

Intrigante tappa in Sicilia oggi intorno all’area di Pachino. Un’esperienza che resterà viva nella memoria. Bella compagnia alla presentazione del libro Il pomodoro, dodicesimo volume della collana “Coltura & Cultura“. E’ bastata una bruschetta per verificare la bontà della materia prima. Non mancherò mai di esaltare nel contempo […]

Luigi Caricato


AAA cercasi ristoranti oliocentrici

Educare e formare un futuro cuoco è un atto molto importante. Equivale a trasmettere indirettamente il medesimo sapere anche a quel vasto, indistinto e variegato mondo dei consumatori. Il cuoco, il personale di sala, ma anche lo stesso ristoratore titolare del locale, sono figure chiave dalle quali non […]

Luigi Caricato


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