Gli extra vergini finalisti del Milan International Olive Oil Award secondo la giuria Gdo
Dopo aver comunicato i finalisti selezionati da Onaoo e dai sommelier Ais, ecco una nuova lista, da cui si ricaveranno i risultati definitivi, ovvero il miglior olio in assoluto secondo i buyer della Grande distribuzione organizzata, e, di conseguenza, i migliori oli in relazione alle varie categorie di fruttato, secondo la distinzione tra le due macro categorie di fruttato verde e fruttato maturo. Presto, anche i riscontri delle altre giurie, con le valutazioni globali che confluiranno nella guida ai migliori oli del mondo in commercio. Tale selezione è avvenuta a cura dei buyer di Decò Italia
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L’olio visto dai buyer, da coloro che selezionano prodotti destinati a raggiungere il consumatore. Da qui la partecipazione in veste di giurati, in questa seconda edizione del Milan International Olive Oil Award, dei buyer di Decò Italia, società consortile con sede a Milanonata da un progetto Multicedi e Gruppo Arena, aziende di supermercati che fanno parte del Gruppo VéGé. L’obiettivo di Decò Italia è di realizzare, sviluppare e gestire tutto il mondo delle marche private per gli oltre 700 punti vendita dei due gruppi.
A capo di Decò Italia vi sono Mario Gasbarrino e Gabriele Nicotra, i quali, rispettivamente, ricoprono i ruoli di amministratore delegato e direttore generale. Un impegno per la qualità notevole. Tra l’altro, è notizia recentissima, il noto marchio “Gastronauta”, creato negli anni Novanta da Davide Paolini, è stato ora acquisito proprio dalla centrale d’acquisto guidata da Gasbarrino, portando così avanti un progetto finalizzato a dare maggiore valore al settore food, elevandolo alla fascia premium, proprio come lo stesso Gasbarrino aveva fatto quando era ad di Unes, con “Il Viaggiator Goloso”, un marchio che era diventato successivamente anche insegna. Insomma, considerando il valore di tale impegno per la qualità, abbiamo pensato bene di affidarci proprio a loro per la valutazione degli oli del MIOOA 2021. Ed ecco i riscontri.
GLI OLI EXTRA VERGINI FINALISTI SECONDO LA GIURIA GDO
Le aziende sono state collocate in ordine strettamente alfabetico e suddivise per categorie di fruttato.
CATEGORIA FRUTTATO MATURO LEGGERO
Nobile FOOI
Carapelli Firenze
Tavarnelle Val di Pesa (FI), Italy
Garda Dop Orientale Turri
Turri Fratelli
Cavaion Veronese (Vr), Italy
CATEGORIA FRUTTATO MATURO MEDIO
Igp Olio di Puglia
Nicola Pantaleo
Fasano (Br), Italy
CATEGORIA FRUTTATO VERDE LEGGERO
Cru daMare
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C & C
Imperia, Italy
CATEGORIA FRUTTATO VERDE MEDIO
Abasa Reserva
Aceites Abasa
Baena, Cordoba, Spain
Ravece
Basso Fedele & Figli
San Michele di Serino (Av), Italy
Igp Sicilia
Bonolio sas di Michele Bono & F.lli
Sciacca (Ag), Italy
San Giuliano Monocultivar Bosana
Domenico Manca
Alghero (Ss), Italy
Laudemio Frescobaldi
Marchesi Frescobaldi
Firenze, Italy
Organico ecologico
Oro del Desierto
Tabernas (Almería), Andalucía, Spain
Pago de Peñarrubia Picual
Pago de Peñarrubia
Albacete, Spain
Filippo Berio – Riserva Oro 100% Italiano
Salov Spa
Massarosa (Lu), Italy
CATEGORIA FRUTTATO VERDE INTENSO
Monocultivar Nocellara
Agroalimentari del Colle – Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italy
Goya Organics
Goya en España
Sevilla, Spain
Dominus Cosecha Temprana
Monva
Mancha Real, Jaén, Spain
In apertura, foto di Olio Officina
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