Codice Oleario

La difesa fitosanitaria dell’olivo, tutto quel che serve sapere

Proseguono i lavori delle giornate di studio organizzate dal Crea in collaborazione con l’Ordine degli Agronomi e dei Biologi. Il quinto appuntamento del Progetto Alive in modalità telematica è programmato per martedì 27 luglio. Si tratta di un’altra tappa che introduce il comparto olivicolo tutte le innovazioni di processo e di prodotto in modo da migliorare la produzione di olive da mensa e le relative tecnologie di trasformazione volte a migliorare le caratteristiche di qualità e tipicità dei prodotti sul territorio

Olio Officina

La difesa fitosanitaria dell’olivo, tutto quel che serve sapere

Un appuntamento da non perdere, quello di martedì 27 luglio, fondamentale per quanti sono pienamente consapevoli di quanto sia decisivo attuare una tempestiva e corretta difesa fitosanitaria dell’olivo.

Per seguire l’intero incontro ci si può iscrivere al webinar CLICCANDO QUI

IL PROGRAMMA

9.30 – 10.00

Benvenuto

Saluti istituzionali

Prof. Carlo Gaudio, Presidente CREA

Dott.ssa Forestale Sabrina Diamanti, Presidente CONAF

Sen. Dott. Biologo Vincenzo D’Anna, Presidente ONB

Dott.ssa Paola Pagnotta,Director, Cleantech, Agritech, Foodtech Commercial & Investment Office, Embassy of Israel

Inizio lavori

Moderano

Dott. Agronomo Carmela Pecora

Dott. BiologoInnocenzo Muzzalupo

Ricercatrice Veronica Vizzarri

10.00 – 10.30

Prof. Franco Nigro, ordinario del Dip. di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DI.S.S.P.A.) Università di Bari, Italy

10.30 – 11.00

Prof. Arnon Dag, Agricultural Research Organization, The Volcani Institute, Ministry of Agriculture, Israel

11.00 – 11.30

Prof. Salvatore Camposeo, associato Dip. di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DI.S.A.A.T), Univeristà di Bari, Italy

11.30 – 11.50

Dott. Pierluigi Rizzo, Assegnista di ricerca CREA – Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura Rende (CS), Italy

11.50 – 12.10

Dott.ssa Veronica Vizzarri, Ricercatrice CREA – Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura Rende (CS), Italy

12.10 – 12.30

Dott. Cosimo Tocci, Ispettore Fitosanitario dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura in Calabria (A.R.S.A.C.) Cosenza, Italy

12.30 – 12.50

Dott. Carmelo Santalco, Linkem e Dott. Matteo Cunial, 4Farm Technologies

Tavola rotonda

12.50 – 13.30

Modera: Dott. Luigi Caricato, direttore di Olio Officina

Discussioni e conclusioni

Questo webinar, come i precedenti di cui abbiamo dato notizia, sono il frutto di un impegno corale.

Comitato scientifico

Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura

Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali

Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria

Comitato organizzatore

Veronica Vizzarri, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura

Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura

Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali

Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria

Laura Frati Gucci, Pirene s.r.l., Roma

Avvertenza

Per i professionisti iscritti all’ordine professionale dei dottori agronomi e dei dottori forestali, all’ordine dei biologi e all’ordine degli agrotecnici, previa registrazione, verranno rilasciati i CFP.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia