La difesa fitosanitaria dell’olivo, tutto quel che serve sapere
Proseguono i lavori delle giornate di studio organizzate dal Crea in collaborazione con l’Ordine degli Agronomi e dei Biologi. Il quinto appuntamento del Progetto Alive in modalità telematica è programmato per martedì 27 luglio. Si tratta di un’altra tappa che introduce il comparto olivicolo tutte le innovazioni di processo e di prodotto in modo da migliorare la produzione di olive da mensa e le relative tecnologie di trasformazione volte a migliorare le caratteristiche di qualità e tipicità dei prodotti sul territorio
Un appuntamento da non perdere, quello di martedì 27 luglio, fondamentale per quanti sono pienamente consapevoli di quanto sia decisivo attuare una tempestiva e corretta difesa fitosanitaria dell’olivo.
Per seguire l’intero incontro ci si può iscrivere al webinar CLICCANDO QUI
IL PROGRAMMA
9.30 – 10.00
Benvenuto
Saluti istituzionali
Prof. Carlo Gaudio, Presidente CREA
Dott.ssa Forestale Sabrina Diamanti, Presidente CONAF
Sen. Dott. Biologo Vincenzo D’Anna, Presidente ONB
Dott.ssa Paola Pagnotta,Director, Cleantech, Agritech, Foodtech Commercial & Investment Office, Embassy of Israel
Inizio lavori
Moderano
Dott. Agronomo Carmela Pecora
Dott. BiologoInnocenzo Muzzalupo
Ricercatrice Veronica Vizzarri
10.00 – 10.30
Prof. Franco Nigro, ordinario del Dip. di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DI.S.S.P.A.) Università di Bari, Italy
10.30 – 11.00
Prof. Arnon Dag, Agricultural Research Organization, The Volcani Institute, Ministry of Agriculture, Israel
11.00 – 11.30
Prof. Salvatore Camposeo, associato Dip. di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DI.S.A.A.T), Univeristà di Bari, Italy
11.30 – 11.50
Dott. Pierluigi Rizzo, Assegnista di ricerca CREA – Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura Rende (CS), Italy
11.50 – 12.10
Dott.ssa Veronica Vizzarri, Ricercatrice CREA – Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura Rende (CS), Italy
12.10 – 12.30
Dott. Cosimo Tocci, Ispettore Fitosanitario dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura in Calabria (A.R.S.A.C.) Cosenza, Italy
12.30 – 12.50
Dott. Carmelo Santalco, Linkem e Dott. Matteo Cunial, 4Farm Technologies
Tavola rotonda
12.50 – 13.30
Modera: Dott. Luigi Caricato, direttore di Olio Officina
Discussioni e conclusioni
Questo webinar, come i precedenti di cui abbiamo dato notizia, sono il frutto di un impegno corale.
Comitato scientifico
Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura
Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali
Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria
Comitato organizzatore
Veronica Vizzarri, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura
Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura
Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali
Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria
Laura Frati Gucci, Pirene s.r.l., Roma
Avvertenza
Per i professionisti iscritti all’ordine professionale dei dottori agronomi e dei dottori forestali, all’ordine dei biologi e all’ordine degli agrotecnici, previa registrazione, verranno rilasciati i CFP.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.