Rivista italiana sostanze grasse, focus sullo sviluppo delle creme spalmabili a base di olio
Lavori originali e sperimentali di autori italiani e stranieri caratterizzano ogni pubblicazione. Con cadenza trimestrale, in questo ultimo numero vengono riportati alcuni dei più significativi congressi di taglio internazionale sul mondo dell’olio e affini, e un interessante editoriale in occasione del centesimo anno di attività del periodico scientifico firmato da Pierangela Rovellini, direttore editoriale, e da Massimo Dal Checco, amministratore unico di Innovhub Ssi

È uscito il nuovo numero della Rivista italiana sostanze grasse.
Ha periodicità trimestrale e la scientificità dei contenuti è garantita da un Comitato Internazionale di referee.
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l’analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali.
È presente anche una sezione informativa su congressi, libri, e comunicazioni varie.
La Rivista si rivolge a specialisti e studiosi italiani e stranieri che operano all’interno delle industrie produttrici di oli e grassi alimentari e industriali, delle industrie chimiche, di laboratori di enti statali, istituti di ricerca e facoltà universitarie.
Gli autori degli articoli pubblicati sulla Rivista sono autorizzati a inserire gli abstract, così come la versione completa del loro lavoro, in formato pdf, sulla loro pagina di ResearchGate, aumentando così la diffusione e la visibilità dei risultati delle proprie ricerche scientifiche.
In questo numero: alcune delle attività di Innovhub Ssi, Enterprise Europe Network e Annunci di ricerca partner per progetti di ricerca. Editoriale Anniversario; “Composition of cold-pressed hemp seed oils: key elements of quality and authenticity” a cura di Mara Mandrioli, Matilde Tura, Enrico Valli, Tullia Gallina Toschi; “Influence of olive fly (Bactrocera oleae) on the phenolic composition and antioxidant activity of four Algerian olive cultivars” a cura di Lynda Medjkouh-Rezzak, Abderezak Tamendjari, Soraya Mettouchi, Khalida Bouarroudj-Hamici, Maria Beatriz Oliveira; “FT-NIR spectra analysis and processing to determine the quality parameters of various edible oils and chicken fat” a cura di Askim Akca Mecit, Turkan M. Keceli; “Development and characterisation of olive oil based spreads containing different seasonings” a cura di Mustafa Öğütcü, Elif (Dincer) Albayrak, Hatice Çokay, Emin Yakar; “Optimization of leavened dough frying conditions using the response surface methodology” a cura di Semra Turan, Sule Keskin, Rukiye Solak; “Short note – Fatty acid composition of the seeds of two pepper varieties dried using different methods” a cura di Hasan Pinar, Beyza Ciftci, Duran Simsek, Necati Cetin, Kagan Kokten, Muammer Ekmekci, Mahmut Kaplan; Congressi.
In apertura, foto di Olio Officina©
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