Codice Oleario

Gli extra vergini finalisti del Milan International Olive Oil Award secondo la giuria Gdo

Dopo aver comunicato i finalisti selezionati da Onaoo e dai sommelier Ais, ecco una nuova lista, da cui si ricaveranno i risultati definitivi, ovvero il miglior olio in assoluto secondo i buyer della Grande distribuzione organizzata, e, di conseguenza, i migliori oli in relazione alle varie categorie di fruttato, secondo la distinzione tra le due macro categorie di fruttato verde e fruttato maturo. Presto, anche i riscontri delle altre giurie, con le valutazioni globali che confluiranno nella guida ai migliori oli del mondo in commercio. Tale selezione è avvenuta a cura dei buyer di Decò Italia

Olio Officina

Gli extra vergini finalisti del Milan International Olive Oil Award secondo la giuria Gdo

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L’olio visto dai buyer, da coloro che selezionano prodotti destinati a raggiungere il consumatore. Da qui la partecipazione in veste di giurati, in questa seconda edizione del Milan International Olive Oil Award, dei buyer di Decò Italia, società consortile con sede a Milanonata da un progetto Multicedi e Gruppo Arena, aziende di supermercati che fanno parte del Gruppo VéGé. L’obiettivo di Decò Italia è di realizzare, sviluppare e gestire tutto il mondo delle marche private per gli oltre 700 punti vendita dei due gruppi.

A capo di Decò Italia vi sono Mario Gasbarrino e Gabriele Nicotra, i quali, rispettivamente, ricoprono i ruoli di amministratore delegato e direttore generale. Un impegno per la qualità notevole. Tra l’altro, è notizia recentissima, il noto marchio “Gastronauta”, creato negli anni Novanta da Davide Paolini, è stato ora acquisito proprio dalla centrale d’acquisto guidata da Gasbarrino, portando così avanti un progetto finalizzato a dare maggiore valore al settore food, elevandolo alla fascia premium, proprio come lo stesso Gasbarrino aveva fatto quando era ad di Unes, con “Il Viaggiator Goloso”, un marchio che era diventato successivamente anche insegna. Insomma, considerando il valore di tale impegno per la qualità, abbiamo pensato bene di affidarci proprio a loro per la valutazione degli oli del MIOOA 2021. Ed ecco i riscontri.

 

GLI OLI EXTRA VERGINI FINALISTI SECONDO LA GIURIA GDO

 

Le aziende sono state collocate in ordine strettamente alfabetico e suddivise per categorie di fruttato.

 

CATEGORIA FRUTTATO MATURO LEGGERO

 

Nobile FOOI

Carapelli Firenze

Tavarnelle Val di Pesa (FI), Italy   

 

Garda Dop Orientale Turri

Turri Fratelli  

Cavaion Veronese (Vr), Italy

  

CATEGORIA FRUTTATO MATURO MEDIO

 

Igp Olio di Puglia

Nicola Pantaleo         

Fasano (Br), Italy

 

 

CATEGORIA FRUTTATO VERDE LEGGERO

 

Cru daMare

Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia di Mela C & C    

Imperia, Italy

 

 

CATEGORIA FRUTTATO VERDE MEDIO

 

Abasa Reserva

Aceites Abasa

Baena, Cordoba, Spain

 

Ravece

Basso Fedele & Figli

San Michele di Serino (Av), Italy

 

Igp Sicilia

Bonolio sas di Michele Bono & F.lli

Sciacca (Ag), Italy

San Giuliano Monocultivar Bosana

Domenico Manca      

Alghero (Ss), Italy

 

Laudemio Frescobaldi

Marchesi Frescobaldi

Firenze, Italy

 

Organico ecologico

Oro del Desierto

Tabernas (Almería), Andalucía, Spain

 

Pago de Peñarrubia Picual

Pago de Peñarrubia   

Albacete, Spain

 

Filippo Berio - Riserva Oro 100% Italiano

Salov Spa

Massarosa (Lu), Italy

           

 

CATEGORIA FRUTTATO VERDE INTENSO

 

Monocultivar Nocellara

Agroalimentari del Colle – Masserie di Sant’Eramo

Santeramo in Colle (Ba), Italy

 

Goya Organics

Goya en España        

Sevilla, Spain

 

Dominus Cosecha Temprana

Monva

Mancha Real, Jaén, Spain

 

In apertura, foto di Olio Officina

TAG: MIOOA

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