Codice Oleario

Questa pazza pazza olivagione

In Italia l'ultima campagna olearia, da dimenticare, è già volta al termine in tanti areali e, a breve, si concluderà un po’ ovunque. Allora condividiamo una serie di fotografie di Giorgio Sorcinelli che riportano diverse fasi del processo di trasformazione. Considerando l’eloquenza di alcune immagini abbiamo riportato anche foto che ritraggono il processo di trasformazione tradizionale

Lorenzo Cerretani

Questa pazza pazza olivagione

Giorgio Sorcinelli ha condiviso con noi alcune foto condotte in campagna sulle olive appena raccolte, pronte ad essere avviate al processo di trasformazione.
Ancora altre foto ritraggono la fase di frangitura, le immagini più eloquenti sono quelle del frangitore a molazze, perché permettono di cogliere l’effetto della molitura che porta alla produzione della pasta di oliva.

Le foto della gramola e del decanter permettono di cogliere quanto i moderni processi continui siano garanzia di sicurezza alimentare.

Quindi, alcune foto dell’olio all’uscita del separatore verticale.
Infine, una immagine dell’assaggio.

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