Culture

Con lo stoccafisso l’olio è di casa

Colgo l’occasione della edizione numero 19 di “Tipicità”, un festival culinario che si celebra nelle Marche, per segnalarvi una materia prima che a me piace tantissimo: lo stoccafisso. Nell’ambito di tale festival uno spazio di rilievo è stato riservato al celebre merluzzo artico. Ed ecco allora il “Giro […]

Luigi Caricato

Con la Dritta nel cuore

Quest’oggi occhi puntati sull’Abruzzo, terra di grandi oli in virtù di una varietà straordinaria e impareggiabile qual è la Dritta di Loreto. C’è una potenza espressiva unica in questa varietà. Di recente ho avuto modo di degustare l’olio prodotto da Mauro Monaco, titolare di una piccola azienda olivicola […]

Luigi Caricato


Pesce in sugo mediterraneo

L’olio extra vergine di oliva protagonista assoluto nella cucina di mare. E’ sufficiente leggere il libro di Veit Heinichen e Ami Scabar per rendersene conto. E’ un libro dal titolo alquanto diretto e inequivoco: Trieste. La citta dei venti, pubblicato dalle edizioni e/o. La scoperta è stata del […]

Luigi Caricato


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Sciopero di contenuti

E’ una forma garbata e silenziosa di protesta verso coloro che si fingono, ormai da decenni, paladini dell’olio extra vergine di oliva I00% italiano, lanciando inutili allarmismi a proposito del recente Reg Ue 61/2011. Io non ci sto

Luigi Caricato


Il mondo dell’olio listato a lutto

Oggi a uno mattina, su rai uno, erano ospiti, a parlare di olio extra vergine di oliva, massimo gargano, presidente unaprol, margherita de bac, giornalista (esperta di che?), e ciro vestita, fitoterapeuta. Costoro hanno parlato di olio da perfetti ignoranti. vestita ha dichiarato che “non c’è cultura”. Infatti […]

Luigi Caricato