Culture

Bruschette al pomodoro e chips di zucchine

Non mancate di leggere il numero del settimanale Teatro Naturale di sabato 2 aprile, il giornale da me diretto. Noterete che con il nuovo restyling l’attenzione riservata alle ricette non sarà più occasionale, rispetto alla consueta programmazione. Ovviamente l’olio nella gran parte dei casi sarà protagonista. Questo sabato […]

Luigi Caricato

Con lo stoccafisso l’olio è di casa

Colgo l’occasione della edizione numero 19 di “Tipicità”, un festival culinario che si celebra nelle Marche, per segnalarvi una materia prima che a me piace tantissimo: lo stoccafisso. Nell’ambito di tale festival uno spazio di rilievo è stato riservato al celebre merluzzo artico. Ed ecco allora il “Giro […]

Luigi Caricato


Con la Dritta nel cuore

Quest’oggi occhi puntati sull’Abruzzo, terra di grandi oli in virtù di una varietà straordinaria e impareggiabile qual è la Dritta di Loreto. C’è una potenza espressiva unica in questa varietà. Di recente ho avuto modo di degustare l’olio prodotto da Mauro Monaco, titolare di una piccola azienda olivicola […]

Luigi Caricato


Pesce in sugo mediterraneo

L’olio extra vergine di oliva protagonista assoluto nella cucina di mare. E’ sufficiente leggere il libro di Veit Heinichen e Ami Scabar per rendersene conto. E’ un libro dal titolo alquanto diretto e inequivoco: Trieste. La citta dei venti, pubblicato dalle edizioni e/o. La scoperta è stata del […]

Luigi Caricato


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Sciopero di contenuti

E’ una forma garbata e silenziosa di protesta verso coloro che si fingono, ormai da decenni, paladini dell’olio extra vergine di oliva I00% italiano, lanciando inutili allarmismi a proposito del recente Reg Ue 61/2011. Io non ci sto

Luigi Caricato