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Meno chilometro zero e più chilometro reale

Matteo Metullio

Meno chilometro zero e più chilometro reale. (...)  (Alcuni chef) riescono a farti pagare più di 40 euro un'insalata solo perché è stata raccolta nell'orto del ristorante. Cose da pazzi. I prodotti a chilometro zero dovrebbero costare di meno, non di più. (...)  La cucina on ha bisogno di limtarsi. (...) Tra pochi giorni presenterò un piatto che forse chiamerò "Spaghetti a 4.925 km" perché la pasta è di Gragnano, gli scampi pugliesi, il basilico calabrese, l'olio ligure, l'affumicatura di brace e uova altoatesine, la colatura di alici e l'acqua di pomodoro campane... Non saranno a chilometro zero ma state certi che sono buonissimi.

Matteo Metullio chef una stella Michelin, del ristorante "la Siriola" a San Cassiano, in Val Badia, intervistato da Maurizio Donelli su "Sette" del "Corriere della Sera"

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