Pensate, mie care affezionate lettrici, mie cari affezionati lettori. Privilegio il mio blog per anticipare il programma di Olio Officina Food Festival della mattina del 25 gennaio in sala Leonardo. Ma non è tutto qui il festival, tutto il palazzo delle Stelline accoglierà in contemporanea più eventi nel grande happening. Per voi quest’oggi , ormai è sera tardi, nomi e titoli degli interventi. Manca poco ormai. Ci si può già iscivere, ma ora che è Natale, quale miglior regalo se non omaggiare i propri amici con un biglietto d’ingresso al festival? Che ne dite?
La novità di quest’anno è la presenza alternata di chef e professori, in modo che possa nascere un bel dialogo costruttivo tra chi agisce in cucina e chi ne studia le dinamiche in laboratorio.
VENERDI 25 GENNAIO, programma mattutino in sala Leonardo
solo Ciccio, solo Sultano
Intervengono:
Ciccio Sultano, chef ristorante Duomo a Ragusa Ibla
Nicola Dal Falco, scrittore
Quale olio usare. Modalità di impiego tra esigenze di cucina e corrispondenze scientifiche
Interviene:
Giovanni Lercker
Università degli Studi di Bologna, Dipartimento di Scienze degli alimenti
L’olio nelle cucine del mondo. L’esperienza della nouvelle fusion cuisine italiana
Interviene:
Gianfranco Chiarini
Chef e ristoratore
Effetto della cottura a microonde sulla qualità di oli da olive: confronto con tecniche di cottura tradizionali
Interviene:
Emma Chiavaro
Università degli Studi di Parma, Scienze e Tecnologie Alimentari
L’olio denocciolato in cucina
Interviene:
Roberto Rossi
Chef Il Silene
L’olio e la pasta, la combinazione perfetta
Interviene:
Benedetto Cavalieri
Mastro pastaio
La cucina di campagna e l’olio da olive
Interviene:
Marco Gatti
Giornalista, vicepresidente del Club di Papillon
Abbinamenti: olio extra vergine, patate e rosmarino. Tra scienza e produzione
Interviene:
Lorenzo Cerretani
Oleologo
L’olio evo e i dolci
Interviene:
Gaetano “Tano” Simonato
Chef “Tano passami l’olio”
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